13, enero 2024 - 13:37

┃ Mariana Acevedo

Jennifer Hermoso hizo su debut con Tigres Femenil / Foto: Erik Estrella

De manera oficial, Jennifer Hermoso hizo su debut con Tigres Femenil en el Olímpico Universitario ante Pumas, luego de que dejara a las Tuzas y se le otorgara el número ’10’ de las Amazonas. La afición aplaudió su entrada y se esperan actuaciones donde la campeona del mundo marque diferencia con goles y asistencias.

TAL VEZ TE INTERESE: Puebla Femenil sumó sus primeros puntos: Derrotó al León

Tigres femenil no tuvo piedad y goleó 5-1 a Pumas en el Estadio Olímpico Universitario. Jenni Hermoso debutó como Amazona frente a un público que la aclamó; las futbolistas que brillaron fueron Stephany Mayor y Thembi Gkatlana, quienes marcaron doblete, además de Alison González, quienes desaparecieron a la defensa de Pumas.

Pumas pegó primero. La jamaiquina Deneisha Blackwood se estrenó el el futbol mexicano con un gol ante Tigres, derivado de una asistencia de Stephanie Ribeiro, tras la que tomó el esférico y remató con dirección a las redes del equipo regio, en donde Ceci González no logró atajar, rompiendo así los 478 minutos que tenía el equipo sin recibir anotación.

Alison González empató el marcador. En los minutos agregados de la primera mitad, la futbolista tomó al equipo en los hombros y tras un centro por izquierda de Natalia Villarreal, Aligol remató de cabeza el esférico que atravesó junto al segundo poste para emparejar el encuentro. La futbolista marcó su primer tanto en su regreso a las Amazonas

En la segunda mitad, el equipo de Tigres salió más intenso ofensivamente. Lizbeth “La Maga” Ovalle, Alison González, Natalia Villarreal, Thembi Kgatlana y Stephany Mayor presionaron a la portera Melany Villeda con jugadas de peligro dentro del área, mismas que no lograron concretar.

Hermoso debut. Al minuto 68, entre gritos y aplausos, lla española campeona del mundo Jenni Hermoso, debutó con las Amazonas al entrar de cambio por Alison González. La futbolista fue aclamada por la afición que se dió cita en CU para disfrutar del juego bajo el grito de “Jenni Campeona”.

Mayor salió inspirada. La futbolista no bajó la mirada y logró aumentar la ventaja de las Tigres con un remate a la portería que dejó a Melany Villeda. Sin oportunidad de meter las manos, pero no fue todo. Stephany unos minutos más tarde logró acercarse al área. Y con una asistencia de Jenni Hermoso, disparó a las redes de las universitarias para poner otro tanto en el partido.

Las porras llenaron de intensidad el partido. Tanto los Incomparables como los universitarios durante todo el partido cantaron y gritaron las porras que los identifican. Por un lado, el Goya retumbó en las tribunas del estadio Olímpico Universitario con los aficionados de pie entonando a una voz. Pero las Tigres no extrañaron su casa, pues los seguidores de las felinas del norte se hicieron presentes y abarrotaron en la Ciudad de México para apoyarlas, bajo el grito de “Vamos Tigres”.

Thembi Gkatlana se estrenó en el futbol mexicano. La sudafricana que llegó como refuerzo para las felinas para el presente torneo logró marcar su primera diana como Amazona. Tras un pase filtrado de Jana Gutiérrez. Pero la jugadora no se dió por servida y en los minutos agregados. Marcó el quinto gol del encuentro para cerrar con broche de oro la segunda jornada de la Liga MX Femenil y sumar tres puntos más en la tabla general.