13, enero 2024 - 9:54

┃ Juan Antonio Dávalos

Raúl Jiménez y el Fulham perdieron ante el Chelsea / Foto: Reuters

El Fulham, con el mexicano Raúl Jiménez como titular, no pudo conseguir un buen resultado en su visita al Stamford Bridge y cayó 1-0 ante el Chelsea, dentro de la jornada 21 de la Premier League.
Un tanto de penal fue suficiente para que los dirigidos por Mauricio Pochettino salieran con el brazo en alto y llegaran a 31 puntos, lejos de los primeros puestos de la competencia.

TAL VEZ TE INTERESE: Cade Cowell llegó a Guadalajara para firmar con Chivas ¡se viene el trabuco!

Mientras que el cuadro de Marco Alexandre Saraiva da Silva se quedó con 24 unidades, para su fortuna se mantiene alejado de la zona de descenso.
Jiménez tuvo un buen partido y aunque fabricó aproximaciones, no logró tener contundencia, además de que el arquero detuvo una peligrosa que pudo haber cambiado el rumbo del partido.

La primera aproximación del duelo se dio al minuto 27′ y fue para la visita. Harry Wilson remantó de derecha tras un centro de Robinson pero en el fondo Đorđe Petrović evitó que el marcador se moviera.
En el 45′ el árbitro Anthony Taylor marcó una falta de Issa Diop en contra de Cole Palmer dentro del área. Lo ejecutó el mismo jugador de 21 años y venció la cabaña defendida por Bernd Leno para conseguir el único tanto del duelo.
En el complemento, Raúl Jiménez recibió una fuerte entrada de Thiago Silva, sin embargo, el silbante no marcó ninguna infracción ni le mostró cartón preventivo.
Chelsea estuvo cerca de marcar el segundo al 51′. Raheem Sterling alcanzó a rozar un centro de Enzo Fernández pero mandó el balón al poste, en una de las más importantes del segundo tiempo.

Raúl Jiménez tuvo la igualada al 73′. El seleccionado mexicano remató, cuando el balón estaba por rebasar la línea de gol, Đorđe Petrović desvió para evitar el tanto.
Fulham nuevamente se salvó después de que Conor Gallagher estrelló en el palo un disparo ante la inútil estirada de Bernd Leno.
La visita tuvo la última oportunidad de empatar el encuentro al 86′. Willian mandó un tiro de media distancia que pasó muy cerca del travesaño.
De esta forma, Fulham sufrió su undécima derrota del certamen, mientras que Chelsea sumó su noveno triunfo de la competencia.