6, enero 2024 - 18:10

┃ Mariana Acevedo

Sarah Luebbert marcó y entregó un gran partido Foto_Luis Garduño

¡Las Águilas levantaron el vuelo! En el primer juego del Clausura 2024, America se llevó el triunfo ante Atlas en las instalaciones de Coapa con marcador de 2-1, cortesía de Sarah Luebbert y Natalia Mauleon. Las nuevas refuerzos del equipo Azulcrema, Mariana Cadena y Dayana Martin debutaron bajo el mando de Ángel Villacampa.

Te podría interesar: Así marchan las negociaciones de América por Kenti Robles, ¿cuándo llegaría a Coapa?

El duelo comenzó parejo. Ambos equipos movían el balón, Atlas mostró mayor dominio de la cancha, presionando el área de las Águilas, sin embargo, no concretaron. Para las locales, Mía Zuazua y Kiana Palacios ppresionaron a la portera de las Rojinegras pero los tiros no entraban en el arco.

La tía falló el penal. Tras una falta a Sarah Luebbert, el árcbitro central marcó la pena máxima, por lo que Andrea Pereira se colocó desde los once pasos para hacer lo propio, pero el resultado no fue el esperado pues la guardameta Daniela Solera se plantó y botó el balón, mismo que permitió un par de botes e intentos que terminaron pasando por encima de la portería.

Durante los botes, la portera de las Rojinegras terminó tendida en el campo debido a un golpe con el poste que propició que los servicios médicos ingresaran al terreno de juego para atenderla, pero la leisón no pasó a mayores y permitió que ccntinuara en la cancha.

El primer gol del torneo para América estuvo a cargo de la delantera Natalia Mauleón, quien en los últimos minutos de la primera mitad y con una asistencia de Kiana Palacios, la cual rebotó el balón con las defensivas, logró rematar de derecha a la portería y levantar a la porra al grito de gol.

AMÉRICA DOMINÓ AL ATLAS DURANTE TODO EL PARTIDO

La segunda mitad fue dominado por América. El ingreso de Katty Martínez y el trabajo en conjunto con Sarah y Sabrina Enciso le dieron más movimiento a la ofensiva del equipo local, comenzando con jugadas de peligro.

Sarah Luebbert se encargó de ampliar la ventaja. Gracias a un centro de Sabrina Enciso desde la banda, la futbolista con el dorsal 22 se hizo presente en el área chica y con un cabezazo, pero el vuelo del Águila se fue al fondo de las redes.

Pero Atlas no se dejó y se acercó en el marcador. La costarricense María Paula Salas se hizo presente en Coapa y tras un recorte dentro del área, remató a la portería de Itzel Velasco y marco el primer gol del torneo para el equipo tapatío.

Debutaron las nuevas Águilas. Mariana Cadena y Dayana Martin ingresaron al terreno de juego en la segunda mitad del encuentro y disputaron sus primeros minutos portando la camiseta azulcrema, generando algunos toques en la bola.

Las oportunidades continuaron en el partido. Katty Martínez intentó rematar en algunas ocasiones es al igual que Mauleon, pero el marcador ya no se movió y el encuentro en Coapa terminó con el marcador de 2-1 con la primera victoria de las Águilas en el torneo, luego de perder la final en el torneo pasado, mientras que las Rojinegras no lograron concretar y sumar otro gol.