28, octubre 2023 - 20:52

┃ Jorge Briones

Jacquez jugó 18 minutos / Foto: AFP

La doble jornada consecutiva, aunado al descanso que le otorgaron a Jimmy Butler, le abrieron la puerta a Jaime Jácquez Jr. para su primera titularidad en la NBA.

TAL VEZ TE INTERESE: Juan Toscano se presentó en el GP de México, pero apoya ¿a Carlos Sainz?

El alero mexicano fue de la partida en el partido que el Miami Heat perdió (90-106) ante los Timberwolves de Minnesota.

Sabedor del desgaste físico que significa jugar en noches consecutivas, el entrenador del vigente campeón de la Conferencia Nacional decidió darle descanso a su súper estrella Jimmy Butler. Su lugar en la quinteta inicial fue ocupado por Jácquez Jr.

El alero mexicano estuvo sobre la duela un total de 18 minutos, donde contabilizó sus mejores números en sus primeros pasos en la NBA con siete puntos, tres rebotes y una asistencia.

Pero tal como se esperaba, el Heat fue perdiendo intensidad con el pasar de los minutos. Tras una primera mitad igualada, donde incluso tomaron ventaja en lapsos del encuentro de la mano de Tyler Herro, fue Minnesota quien se fue distanciando en el marcador hasta firmar un último parcial de 17-26.

Minnesota obtuvo su primer triunfo de la temporada al ser comandados por el suplente Naz Reid, con 25 puntos. Anthony Edwards apenas sumó 19, mientras que el pívot francés Rudy Gobert añadió un doble-doble de 14 unidades y 14 rebotes.

Por la escuadra de Miami, Herro fue su jugador más destacado con 22 tantos. Mientras que Bam Adebayo fue el único otro jugador que superó el doble dígito a la ofensiva con 19. Luego de empezar la campaña con una victoria, los pupilos de Spoelstra acumulan dos reveses en fila.