24, octubre 2023 - 19:17

┃ Karen Morán

Osmar Olvera y Rodrigo Diego sumaron otro oro para México en Santiago 2023 (1). FOTO: AFP

El gran momento de Osmar Olvera se consumó en la prueba de los clavados de 3m sincronizados, pues junto a Rodrigo Diego, el mexicano conquistó la medalla de oro y con ello se va de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 con tres preseas del mismo color, lo que lo consolida como el mejor desde el trampolín en todo el continente.

TE RECOMENDAMOS: ¡Siguen cayendo las medallas! México se llevó el oro en ciclismo de velocidad por equipos femenil

Olvera ya había dado muestras de su calidad en el Campeonato Mundial de Fukuoka, pues en dicha justa se quedó con la plata en las pruebas de 1 y 3m superando a los temidos clavadistas chinos, quien encontraron en el discipulo de Ma Jin un rival de armas tomar.

Osmar y Rodrigo subieron al trampolín como los grandes favoritos. Salto a salto lo demostraron y al final se quedaron con 425.46 unidades que los llevaron a lo más alto del podio. Detrás de ellos lucharon hombro a hombro los colombianos Daniel Restrepo y Luis Uribe, pero el esfuerzo fue insuficiente pues dejaron su puntaje en 398.67. El podio lo completó la dupla norteamericana de Tyler Downs y Ryan Jack con 368.64 en la pizarra.

Al conquistar la presea junto de los sincronizados junto Rodrigo Diego, Osmar se retira de Santiago como el máximo ganador de los clavados, pues practicamente arrasó en todas las pruebas que participó.

Este miércoles finaliza la disciplina de los clavados en los Juegos Panamericanos con las pruebas de 10 m varonil donde competirán Kenny Zamudio y Randall Williars. Además de los 3m sincronizados femenil ocn Arantxa Chávez y Paola Pineda.

¿CUÁNTAS MEDALLAS HA GANADO MÉXICO EN LOS CLAVADOS DE LOS JUEGOS PANAMERICANOS?

A un día que finalice la competición d elos clavados. México puede presumir de ocho medallas; seis de oro y dos de plata, pero todavía tiene posibilidades de sumar.