5, octubre 2023 - 14:43

┃ José Ángel Rueda

Edson Álvarez fue titular en la victoria del West Ham / Foto: @WestHamEspanol

Con el mexicano Edson Álvarez los 90 minutos, West Ham mantuvo su paso perfecto en la Europa League tras imponerse de visita al Friburgo, con marcador de 1-2. El resultado se suma a la victoria obtenida en la primera jornada frente al FK TSC. Ya lideran el grupo A, con seis unidades.

Tal vez te interese: “Vengo a hacer mi propia historia”, Edson Álvarez tras su debut con el West Ham

El futbolista mexicano volvió a dar una actuación sólida con los Hammers. Ubicado en la posición de central, Edson ayudó en la salida de balón y ese juego posicional que se le exige.

Desde muy temprano en el encuentro, el equipo inglés impuso condiciones. El primer gol cayó apenas al minuto 8, tras un gran cabezazo de Lucas Paquetá. El dominio fue absoluto para los Hammers, incluso pudieron caer más goles en la primera mitad, sin embargo, el equipo alemán tuvo algo de suerte.

Motivado por la necesidad de sacar el resultado en casa, el Friburgo salió con todo en la segunda mitad y muy pronto encontró la recompensa. Corría el minuto 48 cuando Roland Sallai mandó el balón al fondo de las redes tras una serie de rebotes dentro del área. El gol emparejaba las acciones y abría paso a un nuevo partido.

El Friburgo se fue con todo al ataque y cerca estuvo de ponerse en ventaja con un remate de Höler que se fue por encima. La llegada, de alguna forma espabiló al West Ham. Al 66 marcó el gol de la diferencia, tras un tiro de esquina que culminó con un testarazo letal de Aguerd ante la tardía salida del arquero.

El West Ham pudo aumentar la ventaja en una llegada clara de Adamu. Sin embargo, el atacante no pudo definir de forma correcta, por lo que el dramatismo se extendió hasta el final. No hubo milagro para el Friburgo y el equipo inglés se llevó la victoria.