1, octubre 2023 - 19:29

┃ Arturo Méndez

Chivas llegará al Clásico Tapatío con seis partidos sin ganar / Foto: Erik Estrella

Chivas no camina. Veljko Paunovic sigue sin encontrar esa formula que hizo lideres al Rebaño Sagrado al inicio del certamen. Los tapatíos salieron vivos de panzazo de un Nemesio Diez que vio como sus Diablos se cansaron de fallar frente al arco. Al final fue Marín quien salvó al chiverío de una derrota más con una cabezazo milagroso que selló el empate a un gol en la capital choricera.

TAL VEZ TE INTERESE: “Donde se paren y cómo vengan”: Afición de Chivas, fiel al equipo pese a malos resultados

La intensidad con la que el Rebaño Sagrado saltó al campo terminó por jugarles en contra. Con sólo un remaste en el primer cuarto de hora por cortesía de Marín, Chivas se condicionó en el duelo con la doble amonestación preventiva, Sepúlveda por una falta y Paunovic por reclamar dicha decisión.

La pelota se paseó de polo a polo, ambos con llegadas frente al marco, la diferencia la marcó un Toluca que incomodó más ocasiones al arquero rojiblanco. Los de Ambriz llevaron el partido a su comodidad, largas transiciones con latigazos rápidos al ataque. Una triangulación entre Meneses, Garay y Angulo terminó con un disparo desviado que sacó los suspiros de la grada, los locales avanzaban.

Toluca utilizó el aliento de su afición como combustible, un bombardeo escarlata incomodó a Rangel por el resto de la primera mitad. Huerta en un tiro de esquina en la primera, unos segundos más tarde Garay pudo más que Sepúlveda y remató por arriba del larguero.

Nacho Ambriz buscó conectar con sus dirigidos, Angulo y Meneses fueron los cómplices perfectos, cada pausa en el duelo fue aprovechada por el técnico para dar indicaciones al oido de sus mediocampistas.

Chivas sigue en caída libre y sigue el Clásico Tapatío

El complemento fue de contrastes en las áreas técnicas, por un lado un Paunovic sereno, sabedor de que cualquier reclamo le podría costar una expulsión. Mientras que Nacho ordenaba “uno y dos toques”. Desde la banca fue el mexicano quien encontró respuesta al empate, el ‘Gacelo’ López saltó al campo y con fiereza consiguió derrocar a los dos centrales tapatíos para definir sutilmente de derecha y poner adelante a los Diablos.

Poco les duró el gusto a los locales, ya que sólo cinco minutos más tarde Marín despertó a sus compañeros y afición con un solido testarazo en el parea para el 1-1 a pase de Alan Mozo. El infierno se apagó por un par de segundos.

El ‘Chivas, Chivas’ de los chiva hermanos intentó jugar su papel en lo anímico, aunque de poco sirvió cuando la ‘Perra Brava’ los opacó con su inalcanzable grito unísono.

Para causar más agonía al final del encuentro, Meneses dejó vivir a Chivas en la última clara, una diagonal retrasada que conectó de primera acarició el poste zurdo. Paunovic y sus pupilos se confirmaron con el empate, los espacios que Toluca entregó atrás no fueron aprovechados y ya son siete al hilo con conocer la victoria en Verde Valle.