8, septiembre 2023 - 20:47

┃ Diana Rojas

Neymar hizo historia / Foto: AFP

El futbolista brasileño Neymar Jr. se convirtió en el máximo goleador histórico de Brasil al anotar el cuarto gol de la Verdeamarela en el partido ante Bolivia.

TE INTERESA: ¡Y eso que son compañeros! La brutal entrada de Sebastián Cáceres a Diego Valdés | VIDEO

El nuevo futbolista del Al-Hilal inició como titular el encuentro por las eliminatorias de Conmebol. Brasil no tuvo ningún problema para vencer a los bolivianos y apenas al minuto 24, Rodrygo los castigó.

Para la segunda mitad, Brasil soltó todo su arsenal; al minuto 47, Raphinha se unió a la fiesta. Para el minuto 53, Rodrygo firmó su doblete y al 61, Neymar hizo historia al convertir el cuarto gol tras un disparo dentro del área, posterior a ello, en el agregado, el brasileño aumentó su marca para sentenciar el 5 a 1 definitivo.

Con su doblete, el brasileño llegó a 79 anotaciones con la pentacampeona del mundo, superando ni más ni menos que a Pelé, quien poseía el récord con 77 goles en 92 partidos.

Neymar, consiguió batir el récord histórico tras 125 participaciones con la selección brasileña, de acuerdo con el portal especializado, Transfermarkt.

Actualmente, Neymar Jr. es el único futbolista en activo dentro del top 10 de máximos goleadores de la canarinha. Su más cercano perseguidor es Philippe Coutinho con apenas 21 dianas anotadas.