8, septiembre 2023 - 20:08

┃ Eduardo Pigeón

Chile cayó 1-3 ante Uruguay Foto_Especial

Diego Valdés se ha convertido en el líder defensivo del América, tanto así que se nota cuando el ’10’ americanista no está en el XI titular, sin embargo parece que Sebastián Cáceres olvidó que el chileno era su compañero y le regaló una de esas entradas que pueden truncar carreras.

Te podría interesar: “Como niño con juguete nuevo”: Julián Quiñones feliz de vivir su primera experiencia con el Tricolor

Durante el partido de las Eliminatorias Mundialistas de Conmebol para la Copa del Mundo del 2026 entre la selección de Chile de Diego Valdés y el combinado uruguayo de Sebastián Cáceres y Brian Rodríguez, los colores del América pasaron a segundo plano y los ‘Charrúas’ salieron a darlo todo en busca del triunfo.

Fue al minuto 38′ donde gracias a un tanto de Nicolás de la Cruz, Uruguay se adelantó en el marcador pero el envión anímico de adelantarse no quedó ahí, ya que antes del final de la primera mitad, “El Halcón” Valverde firmó el 2-0 para los locales con un golazo tremendo.

El partido se fue al descanso pero las revoluciones no bajaron para el equipo uruguayo y es que a tres minutos de haber arrancado la segunda mitad, Sebastián Cáceres realizó una imprudente entrada sobre Diego Valdés misma que derivó en una tarjeta amarilla, la falta de inmediato desató los comentarios de los americanistas indignados por la forma en la que entró sobre su compañero de equipo.

A Sebastián Cáceres se le olvidó que Diego Valdés viene recuperándose de una lesión

Cabe recordar que Valdés viene saliendo de una lesión que le impidió jugar la primera parte del torneo y el América sufrió mientras el chileno se recuperaba, sufrimiento que también vivió el propio Cáceres.

Afortunadamente para el jugador y el americanismo, la entrada no pasó a mayores y Diego pudo terminar el encuentro que finalizó en derrota 3-1 para el cuadro chileno.

Tanto Sebastián Cáceres como Diego Valdés finalizaron los compromisos con su selección el 12 de septiembre y se reintegrarán al América de cara al Clásico de Clásicos contra Guadalajara, por lo que habrá que ver si el chileno no decide reclamarle a su compañero.