4, septiembre 2023 - 21:30

┃ Mariana Acevedo

Cruz Azul marcha décimo en la Tabla General Foto_Liga BBVA Femenil

Cruz Azul y Necaxa se repartieron puntos en la jornada 9 de la Liga MX Femenil. Con goles de Danielle Fuentes de las Centellas y una anotación de Meghan Cavanaugh, el marcador final del encuentro fue 1-1.

Te podría interesar: Después de ganarle al Real Madrid, ¿cuándo vuelve a jugar el América femenil?

El primer gol del encuentro corrió a cargo de las Centellas. Tras varios rebotes del esférico dentro del área de Cruz Azul y un rechace defensivo de María Peraza, Danielle Fuentes se hizo del balón, superó a la defensa visitante y remató al poste derecho con potencia.

Cruz Azul no tardó en responder. En el tiempo agregado por el cuerpo arbitral para la primera mitad, Meghan Cavanaugh puso el gol del empate para la Máquina. Tras un robo del esférico y sin alguna marca cercana, la futbolista definió al palo derecho del arco y colocó el esférico en las redes.

Cruz Azul y Necaxa no encontraron gol pero calentaron el encuentro

Al comienzo de la segunda mitad, las Centellas continuaron presionando a gol a las visitantes. Wendy Regalado, Dayan Fuentes y Karen Jissel dispararon en diversas ocasiones a la portería de las de Cruz Azul, mismas que fueron rechazadas por Natsidieli Nieto, quien debutó en la Primera División Femenil.

Por parte de Cruz Azul, Erica Gomes intentó sumar puntos en el marcador del estadio Victoria pero sin un buen resultado.También, al minuto 56 una falta de Dayan Fuentes a Norma Palafox calentó el juego, pues la Celeste quedó dejó tendida en la cancha por unos minutos, lo cual provocó la molestia de las jugadoras de la Máquina que terminaron con algunos empujones y tarjetas amarillas.

En los cambios de Cruz Azul, la refuerzo mundialista pisó la cancha. Catalina Estrada vió sus primeros minutos en el fútbol femenil después de haber llegado a México tras su participación con la selección de Costa Rica en el mundial femenil de Australia y Nueva Zelanda.

En los últimos minutos del encuentro, Jazmin Alicia Castañon fue expulsada del encuentro tras sumar su segunda tarjeta amarilla al darle un empujón a Fuentes, dorsal 24 de las Centellas, misma situación que al minuto 24.

Los equipos continuaron intentando romper el empate, pero no dieron resultados. El marcador en Aguascalientes terminó en empate 1-1. Cruz Azul sumó su segundo empate al hilo en el Apertura 2023, mientras que las Centellas sumaron su séptimo punto en la tabla general.