26, agosto 2023 - 13:11

┃ Arturo Méndez

Edson Alvarez fue titular en el triunfo del West Ham / Foto: Reuters

Edson Álvarez apareció como titular con el West Ham por primera vez desde que llegó a la Premier League, el mediocampista mexicano inició el partido ante el Brighton con la confianza de David Moyes en su segunda aparición con el equipo.

Los Hammers visitaron el Falmer Stadium en la tercera fecha de la temporada. Para sumar su segunda victoria consecutiva en el torneo local con un 1-3 contundente.

TE GUSTARÍA: ¡En los últimos minutos! El Fulham de Raúl Jiménez rescató el empate ante Arsenal

El duelo arrancó con velocidad en el campo de los locales, rápidamente James Ward-Prowse consiguió adelantar al West Ham a los 19’. El refuerzo inglés firmó su primer gol con el cuadro marrón esta temporada. Después de las dos asistencias de la semana anterior frente al Chelsea, comienza a tomar confianza para rendir a su máximo nivel.

Edson comenzó a ser clave en el medio campo, una frialdad en la zona baja inspiró al equipo a llevar el partido a su ritmo. El Machín orquestó varias posesiones largas de los Hammers donde la desesperación por conseguir la pelota llevaron a diversas faltas por parte del Brighton. Una dura entrada en el tiempo agregado de la primera parte lo dejó pintado de amarillo y condicionado en lo que restó del duelo.

Ya en el complemento Jarrod Bowen aumentó la ventaja al 58’ con un contragolpe fulminante que los visitantes comenzaron desde su propio campo. Una definición simple pero efectiva dejó plantada a la zaga en el área chica y a Bart Verbruggen sacando el balón de su red. 0-2.

Michail Antonio convirtió el partido en una goleada al 63’, una jugada donde recibió el balón de espaldas al marco terminó con un remate del delantero británico-jamaicano desde fuera del área para el 0-3.

Verbruggen no pudo hacer nada más que reclamar a su defensa por permitir el potente disparo del atacante y ver cortada su racha de dos victorias consecutivas en la liga.

La aplanadora azul que estaba tomando camino tras golear a los Wolves y al Luton, Roberto De Zerbi y sus pupilos terminaron humillados en su campo y ante su gente. Con un Edson Álvarez que cada minuto se acopla más al futbol que demanda la Premier League.