25, agosto 2023 - 21:13

┃ Mariana Acevedo

América Femenil goleó al Mazatlán / Foto: Mexsport

América Femenil imparable goleó de nuevo y Katty Martínez se acercó nuevamente al récord de Máxima Goleadora Histórica. Las Águilas se lograron imponer 1-3 ante las de Mazatlán en la jornada 8 de la Liga MX Femenil con goles de Andrea Pereira, Katty Martínez y Kiana Palacios, mientras que para las Cañoneras, Samantha López puso el único tanto.

TAL VEZ TE INTERESE: “Contigo, Jenni”: La pulsera del San Diego Wave en apoyo a Hermoso por la agresión que sufrió

En un encuentro que comenzó parejo, Andrea Pereira fue la encargada de abrir el marcador para las Águilas a los doce minutos de haber comenzado el juego. Con un tiro libre directo, la española disparó con potencia el esférico con dirección al poste derecho y dejó a Claudia Lozoya sin oportunidad de atajar.

Pero Mazatlan no se quedó con los brazos cruzados. En el tiro de esquina a favor de las Cañoneras, Samantha López se puso las pilas y saltó entre las Azulcremas Jocelyn Oregel y Andrea Pereira ganando espacio y rematando de cabeza el esférico con dirección a la portería de Itzel Velasco quien no lo vió venir, para colocar el empate 1-1 con el que se fueron al medio tiempo.

Al regresar del descanso, las Águilas tomaron vuelo y ya no se detuvieron. Katty Martínez puso el segundo tanto del encuentro y el número 123 en su carrera profesional, gracias a un servicio de Sarah Luebbert que llegó a la Killer entre dos defensas de Mazatlán y el cual remató a la portería. La futbolista del dorsal 9 se acercó nuevamente al récord de Máxima Goleadora Histórica de la Liga que posee actualmente Desirée Monsiváis con 124.

Unos segundos después, Kiana Palacios aprovechó la equivocación de Samantha López de Mazatlán. Logró recuperar el balón dentro del área, mismo que cruzó de derecha a izquierda y se estampó en las redes de las locales. Para poner el tercer gol del encuentro.

El encuentro en Mazatlán se calentó. Claudia Lozoya, arquera titular de las locales fue expulsada del partido tras una fuerte jugada. En donde termina derribando a Kiana Palacios quien ya se acercaba a su portería. Miguel Razo, director técnico de las Cañoneras tuvo que modificar su alineación y cubrir el espacio con Jennifer Amaro. Quien entró de cambio por Magalí Cuadrado.

Las Águilas intentaron aumentar los puntos en el marcador. Alison González tuvo un par de disparos claros de gol. Sin embargo, no logró definir la trayectoria del balón pasando por encima del arco y en otra ocasión fue atajado por Amaro.

El marcador cerró 1-3 a favor de América Femenil, quien sumó su octavo triunfo de la campaña a pesar del duro comienzo en Mazatlán. Mientras que las locales que en la primera mitad lograron contener a la mejor ofensiva del torneo. Pero ya no pudieron sumar más anotaciones a favor que le costaron en el resultado.