24, agosto 2023 - 19:25

┃ José Ángel Rueda

Hernández y Padilla avanzaron a las semifinales. Foto: @Conade

La actividad de los mexicanos en el Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno continuó este jueves, con la clasificación en la rama varonil. Emiliano Hernández y Manuel Padilla consiguieron su pase a las semifinales, mientras que Lorenzo Macías no pudo superar el corte.

TE GUSTARÍA: ¡De las mejores del mundo! Mariana Arceo y Mayan Oliver ganan Bronces en Pentatlón Moderno
Tanto Hernández como Padilla mostraron su poder en el Grupo C, al terminar en lo más alto de la clasificación. Los mexicanos brillaron en el láser-run, disciplina que los catapultó a los primeros puestos.

Hernández comenzó su participación al sumar 236 puntos en la esgrima, para colocarse de manera provisional en el octavo lugar, mientras que en la natación registró 303 puntos, con un tiempo de 2:03:68.

Fue en el láser-run donde mostró sus mejores armas al sumar 681 puntos, la quinta mejor marca delsector. Al final, el mexicano terminó la clasificación con un total de 1220 puntos, la mayor cantidad de todos los competidores.

Padilla, mientras tanto, arrancó la competencia con 236 unidades en la esgrima, un puntaje que le permitió posicionarse en el quinto puesto. Tras batallar con la natación, donde registró un total de 290 puntos, regresó con fuerza en el láser run, con la segunda mejor marca, con 688 unidades. La suma total del mexicano fue de 1214, suficiente para avanzar a la siguiente ronda.

Los mexicanos disputarán las semifinales del Campeonato Mundial el próximo sábado, donde buscarán avanzar a la final y sumar puntos importantes en el ranking olímpico. De momento, Hernández está bien posicionado para clasificarse a los Juegos Olímpicos de París 2024 al ostentar el cuarto lugar de la clasificación, mientras que Manuel Padilla ocupa el número 26.

En más participación de mexicanos, Lorenzo Macías terminó en el lugar 18 de su grupo. El pentatleta azteca registró un total de 1,172 puntos, insuficientes para avanzar a la siguiente ronda. El mexicano ganó hace unos días, junto a Tamara Vega, la medalla de plata en el Campeonato Mundial de Láser-Run.

TURNO DE MARIANA ARCEO
Mariana Arceo competirá este viernes por un lugar en la gran final del Campeonato Mundial de Bath. La tapatía será parte de la semifinal B, instancia a la que llegó como la mejor sembrada.