8, agosto 2023 - 8:14

┃ Diana Rojas

Colombia avanza y consigue su mejor participación mundialista / Foto: AFP

La selección colombiana fue la última clasificada a los cuartos de final del Mundial Femenil tras vencer a Jamaica por la mínima diferencia.

TE INTERESA: Leicy Santos, la figura de Colombia que quiere hacer historia en el Mundial Femenil

Dos de las sorpresas de la Copa Mundial Femenil se enfrentaron en el último partido de los octavos de final para definir a las ocho clasificadas.

La selección colombiana fue mejor durante los noventa minutos y se llevó el encuentro por la mínima diferencia ante las Reggae Girlz.

Las sudamericanas fueron las que propusieron a lo largo del partido, tuvieron múltiples llegadas de peligro que la defensa jamaiquina logró contener de buena forma.

Para la segunda mitad, el planteamiento en ataque se mantuvo igual para las colombianas, quienes no dejaron jugar a Jamaica. Al minuto 51, tras un centro al área y un error defensivo de las caribeñas, Catalina Usme recibió el balón y remató dentro del área para poner el único gol del partido y además el primero en contra para Jamaica en el torneo.

Jamaica tuvo un par de ocasiones importantes pero Drew Spence no pudo darle dirección de portería a su remate de cabeza. El partido culminó 1 a 0 en favor de Colombia, que se enfrentará a Inglaterra en cuartos de final.

FRANCIA GANA, GUSTA Y GOLEA

Las francesas no tuvieron ninguna dificultad para vencer a su similar de Marruecos y clasificarse a la siguiente ronda.

Las europeas fueron dueñas del partido y al medio tiempo ya tenían una ventaja de 3 goles a 0. Las anotaciones fueron de Kadidiatou Diani (15′), Kenza Dali (20′) y Eugénie Le Sommer al 23.

Para la segunda mitad, las galas bajaron la intensidad de su juego, sin embargo, Marruecos poco pudo hacer frente al poderío francés. Al minuto 70, Le Sommer firmó su doblete y puso el 4 a 0 definitivo que clasificó a las europeas a cuartos.

Con este resultado, las marroquís cierran su primera participación en una Copa Mundial Femenil dentro de las mejores 16 selecciones del mundo. Por su parte, Francia se enfrentará a la anfitriona, Australia, en la siguiente ronda.