5, agosto 2023 - 14:38

┃ Mariana Acevedo

Pumas se llevo los tres puntos en casa. Foto: Martín Montiel

Pumas Femenil logró regresar a la senda del triunfo y sumó 3 puntos más en la temporada tras ganar en la jornada 4 ante Santos, con un marcador de 1-0 con gol de Laura Herrera.

TE GUSTARÍA: ¡De regreso a México! Kenti Robles enfrentará a América y Tigres Femenil con el Real Madrid

Ambos equipos tuvieron oportunidades para gol pero no lo lograron, hasta que Laura Herrera, la jugadora del partido logró marcar el único tanto al minuto 74, tras un remate dentro del área que mandó al fondo de las redes.

La primera mitad del encuentro no hubo movimiento en el marcador. Las de Pumas tuvieron oportunidades claras de gol pero que no lograron concretar. Con tiros de Aerial Chavarin y Cindy Arteaga, las universitarias intentaron anotar pero simplemente no lograron atinar dentro de las redes.

La portera titular de Santos, Hannia De Ávila fue pieza clave para mantener el resultado en el partido disputado en el Olímpico Universitario, pues logró atajar los tiros directos y detuvo las jugadas claras de gol de la ofensiva Pumas.

ARQUERA DE SANTOS RECIBIÓ UN GOLPE EN LA CARA

Pero en el tiempo agregado de los árbitros, tras un fuerte choque de la arquera de Santos con Aerial, la arquera terminó en el suelo, por lo que las asistencias ingresaron a la cancha para atenderla y tuvo que abandonar el partido en camilla, ingresando Karol Contreras a suplir el lugar..

Para la segunda mitad, las de Santos intentaron romper el cero de su lado en el marcador con acercamientos a la portería defendida por Melany Villeda, pero no tuvieron éxito y fueron detenidas por la defensa universitaria.

La afición no se detuvo en todo el encuentro e hizo sentir la localía de las de Azul y Oro. Al grito de “Goya” y “Pumas Gol”, los asistentes al Olímpico Universitario disfrutaron el encuentro, sin embargo, se mostraron frustrados por las oportunidades claras de gol que falló su equipo.

Pumas intentó aumentar la ventaja pero no logró anotar nuevamente. El marcador cerró con un gol a favor de las dirigidas por Jonathan Lazcano, quienes sumaron su segunda victoria de la campaña y lograron agregar 3 puntos más en la tabla general. Mientras que las Guerreras perdieron por cuarta ocasión en el Apertura y únicamente han podido anotar un gol en la temporada.