30, julio 2023 - 11:16

┃ Diana Rojas

Vollering sucede a su compatriota Van Vleuten / Foto: AFP

La ciclista neerlandesa, Demi Vollering, ganó por primera vez en su carrera el Tour de Francia femenil tras la disputa de la octava etapa, misma que se llevó la suiza Marlen Reusser con un tiempo de 29 minutos y 15 segundos.

TE INTERESA: ¡Vingegaard tiene su segundo Tour de Francia! Jordi Meeus se llevó la última etapa

La útlima etapa del Tour de Francia femenil 2023, fue una etapa contrarreloj en donde la neerlandesa llegó como la segunda mejor clasificada a 10 segundos de Reusser. Lo que le bastó para consagrarse como la ganadora de la competencia. El podio lo completan la belga Lotte Kopecky y la polaca Katarzyna Niewiadoma.

Lotte Kopecky tuvo una gran actuación durante la competencia, ya que fue líder de la prueba durante seis días, lo que le valió el segundo lugar.

Por su parte, la también neerlandesa, Annemiek Van Vleuten, campeona en el 2022 no pudo refrendar su título y quedó fuera del top 3 sin poder conquistar su segundo triplete consecutivo Vuelta-Giro-Tour. Por lo que su retiro al final de la temporada no será el esperado.

Tras vencer en el Tour de Francia femenil 2023, Demi Vollering firma su decimoquinta victoria de la temporada, colocándose como la número uno.