23, julio 2023 - 8:18

┃ Mariana Acevedo

Rayadas no tuvo piedad ante un León Femenil que nada le salió _ Foto_ Mexsport

En un encuentro totalmente dominado por las Rayadas, León cayó 7-0 ante una potente ofensiva dirigida por Eva Espejo que no se tentó el corazón en la Jornada 2 del Apertura 2023. Christina Burkenroad sin duda fue la figura del encuentro, al marcar 4 goles en el juego.

Te podría interesar: Tigres golea a Bravas con gol olímpico en la Liga MX Femenil

Christina Burkenroad no se guardó nada. La delantera,que en la temporada anterior se colocó como la goleadora del equipo, refrendó su lugar al marcar un póker en la semana 2 del Apertura 2023.

Burky también fue reconocida por parte de la directiva del Club Monterrey, junto con Rebeca Bernal y Diana García, por el campeonato conseguido en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, en donde se llevaron la presea dorada con la selección de México.

Por otro lado, las futbolistas Chinwendu Ihezuo y Carlee Giammona sumaron también puntos al marcador para las regias en los primeros 5 minutos del encuentro, con remates potentes que dejaron a la arquera de León, Renatta Cota, sin la posibilidad de meter las manos.

También, Myra Delgadillo tuvo el debut soñado con las Rayadas, pues puso el séptimo gol del encuentro ante León, tras un remate dentro del área en los últimos 10 minutos del encuentro.

Rayadas consiguió su primera victoria del Apertura 2023

Las dirigidas por Eva Espejo sumaron 3 puntos más en la temporada y retomaron la victoria, que en la semana 1 no lograron ante Toluca al empatar con 1-1, y se colocaron hasta el momento en el segundo lugar, solamente por debajo de Tigres.

El equipo salió avante con amplia ventaja pese a contar con algunas bajas, como la de la costarricense Valeria del Campo y la sudafricana Jermaine Seoposenwe, quienes se encuentran con sus respectivas selecciones disputando la Copa del Mundo Femenil en Australia y Nueva Zelanda.