19, julio 2023 - 22:34

┃ Javier Juárez

Atlas no pudo con el Sporting de Gijón / Foto: David Tamayo

Atlas no le pudo dar un triunfo a Julio Furch en su despedida. El Emperador jugó 9 emotivos minutos en el partido contra el Sporting de Gijón. El cuadro español se encuentra de pretemporada en México y llevó a cabo su segundo juego. El equipo ibérico se adelantó, los Zorros alcanzaron el 1-1, pero en penaltis cayeron 2-4.

TE INTERESA: Julio Furch se despide del Atlas con emotivas palabras: “es doloroso”

El juego fue entretenido. Los rojiblancos se adelantaron en el marcador a través de un gol de Carlos Izquierdoz, el Cali, conocido por su paso por el Santos Laguna, se encontró un balón en el área y con un tiro cruzado superó a Camilo Vargas.

Los Zorros no se cayeron anímicamente y antes de irse al descanso encontraron el empate con un gol de Eduardo Aguirre, el Mudo tomó un balón que peleó Jordy Caicedo en el área y con un tiro raso venció a Joel Sánchez. El refuerzo ecuatoriano fue el que sustituyó al Emperador.

Los técnicos hicieron cambios para el resto del juego, eso mermó el ritmo del partido. Las ocasiones fueron menos. En el campo estuvieron rostros conocidos como Jordan Carrillo, Juan Otero e Ignacio Jeraldino. Ninguno quebró el empate.

La igualada obligó a que el ganador se definiera a través de los penaltis. Atlas fue errático. Edgar Zaldívar y Brayan Trejo fallaron sus tiros. El Gijón fue perfecto y con goles de Izquierdoz, Jeraldino, José Angel Cote y Jonathan Varane derrotaron a los Zorros. El premio fue un trofeo por los 200 años de fundación de Jalisco.