9, julio 2023 - 17:02

┃ Jorge Briones

Swiatek jugará los cuartos de final en Wimbledon. FOTO: AFP

Con mucho sufrimiento, pero Iga Swiatek se mantuvo con vida en la presente edición de Wimbledon.
La número uno del mundo se recuperó de dos ‘match points’ en contra durante el segundo set para imponerse, en tres episodios con parciales de 6-7, 7-6 y 6-3 a la suiza Belinda Bencic, con lo que se clasificó a la instancia de los cuartos de final.

TE RECOMENDAMOS: ¡Brutal! El puntazo que se anotó Rublev para derrotar a Galán en Wimbledon (VIDEO)

La polaca, acostumbrada a jugar las rondas decisivas en los Grand Slams, sacó a relucir su experiencia ante una rival que le pasó factura las molestias físicas con las que llegó a esta instancia.

Tras un primer set igualado, y que se inclinó del lado de Bencic en el tiebreak, la campeona de Roland Garros tomó muy rápido el dominio del segundo episodio con break arriba para ponerse 2-0. Pero la suiza recuperó el quiebre y se encaminaron a un segundo tiebreak, mismo que quedó en manos de Swiatek.

Previamente, Belinda estuvo 6-5 arriba y 40-15, dos oportunidades de dejar en el camino a la número uno del mundo, pero su rival ni siquiera le dio oportunidad. Swiatek se recuperó y no solamente igualó el marcador, en el tercero tomó ventaja con un quiebre que la encaminó al triunfo.

Bencic ya no pudo seguirle el ritmo, evidenciando la molestia física que le pasó factura.
De esta forma, Swiatek llegó a 14 partidos ganados de forma consecutiva y por primera ocasión se metió a los cuartos de final del torneo de Wimbledon.

SIGUEN LAS SEMIS PARA IGA SWIATEK EN WIMBLEDON

En la siguiente ronda, espera por la vencedora del duelo entre la bielorrusa Victoria Azarenka y la ucraniana Elina Svitolina.

“Estoy feliz de haber levantado dos match points. Necesitaba esta victoria, cada vez logro acoplarme más a esta superficie. No fue un partido fácil, tuve mis oportunidades en el primer set, pero estoy emocionada de haber avanzado a cuartos aquí”, comentó la polaca al término del partido.