4, junio 2023 - 9:26

┃ Juan Antonio Dávalos

Carlos Sansores. | Foto: Cortesía

El mexicano Carlos Sansores consiguió la medalla de plata después de caer 2-0 ante el marfileno Cheick sallah Cisse, en la final del Campeonato Mundial de Taekwondo dentro de la categoría de los +87 kilogramos.

Te recomendamos: ¡Va por el oro! Carlos Sansores es finalista en el Campeonato Mundial de Taekwondo en Bakú

Sansores no tuvo rival en la primera ronda y en la siguiente eliminó a Meng-en Lee de China Taipéi por 2-0. En los cuartos de final dejó fuera a Alasan Ann de Gambia, mientras que en la semifinal dio cuenta del turco Emre kutalmis Atesli.

Ante el marfileño Sallah Cisse, Sansores perdió el primer round 2-1 y el segundo tampoco pudo reponerse y cayó también 2-1. Previo a su combate, Sansores aceptó que llegaba motivado para encarar la justa mundialista. Incluso, señaló que la prioridad era dar buenos resutados en este evento antes de pensar en los Juegos Centroamericanos y los Juegos Panamericanos.

El mexicano es uno de los mejores taekwondoines no sólo del país, también del mundo. Incluso apareció primero del ranking olímpico y mundial el pasado mes de enero.

Sansores, en el evento de taekwondo que se disputó en Guadalajara 2022, alcanzó la medalla de oro para aportar en la actuación histórica que tuvo el representativo nacional tras concluir en el primer puesto del medallero. En esta ocasión, amarró la plata.

Tal vez te interese: México definió a la Selección de Taekwondo para el Campeonato Mundial en Azerbaiyán

El oriundo de Campeche subió al podio y se convirtió en el segundo mexicano en adjudicarse una medalla. Tras lo hecho por Carlos Navarro quien también se colgó el bronce en la presente edición del Campeonato Mundial.

México acabó su participación con un par de preseas. Aún tiene en puerta el Grand Prix Series a disputarse en Roma. Así como su asistencia a los Juegos Centroamericanos y del Caribe y los Juegos Panamericanos Santiago 2023.