31, mayo 2023 - 20:34

Xenia Durón se encarga de la alimentación de los Pumas. FOTO: CORTESIA CLUB UNIVERSIDAD
Acapulco, Guerro.- Pumas continuó con su tercer día de pretemporada rumbo al Apertura 2023 en las tierras de Acapulco. El desgaste físico ha sido superior ya que las playas guerrerenses han tenido una media de 33 grados con sensación térmica de 41. Por lo que la alimentación es vital y la encargada de mantener una dieta equilibrada en el plantel es Xenia Durón.
TE RECOMENDAMOS: ¿Quién es Nathan Silva? El jugador que pidió Mohamed para Pumas
La nutrióloga tiene retos importantes con el primer equipo. La primera de ellas, que su cuerpo vuelva a acostumbrarse a una rutina después de estar tres semanas de vacaciones.
Segunda sesión de hoy en Acapulco. ⚽️#SoyDePumas pic.twitter.com/kAY1KcBIRu
— PUMAS (@PumasMX) May 31, 2023
“Lo que se tiene que maximizar en la alimentación son los carbohidratos, que es la energía que van a necesitar en los entrenamientos durante el día, su gasolina. La fuente principal dónde los obtenemos es el arroz, pasta, sopas de pasta, elote, camote, papa, tortillas de maíz, bolillo. Si no tienen este alimento, no van a rendir lo suficiente para poder aguantar las dos sesiones”, dijo para el club universitario.
Por supuesto, la proteína también es fundamental como pescado, pollo, res y puerco para la ganancia muscular aunque eso sí, “ningún alimento lleva picante, es un poco baja en sodio, un mínimo de aceite, nada es frito, todo es horneado”.
UN MENÚ VARIADO PARA DISTINTAS NACIONALIDADES
Una de las cosas más complicadas para Durón es que no todos los jugadores son mexicanos, por ende, no tienen los mismos gustos y complacerlos a todos es realmente un reto.
“No a todos les gusta la misma alimentación. Es muy complicado darles gusto a todos. Yo les podría poner un platillo que no les guste y no es lo ideal porque no lo van a consumir. Entonces, me tengo que basar en sus gustos para poder recuperar al jugador lo más pronto posible”, sentenció la licenciada en nutrición humana por la Universidad Autónoma de México y que está con los Pumas desde 2011.
En su tercer día de actividad, los universitarios tuvieron una doble sesión con el balón. La primera centrada en el trabajo físico y resistencia y la segunda con el objetivo de apuntalar aspectos tácticos, que Antonio Mohamed busca lograr ahora que por fin tendrá una temporada desde el inicio en el banquillo auriazul.
DETALLES IMPORTANTES PARA LA DIETA DE PRETEMPORADA EN PUMAS
- Proteínas como pescado, pollo, res y cerdo
- Ningún alimento lleva picante
- Es un poco baja en sodio
- Un mínimo de aceite
- Nada es frito, todo es horneado
Recibe vía WhatsApp todas nuestras noticias deportivas, manda la palabra ALTA en este enlace