15, mayo 2023 - 11:51

┃ Arturo Méndez

Itzamary González y Diego Villalobos consiguen bronce histórico en Dueto Mixto. | Foto: Captura

Itzamary González y Diego Villalobos firmaron una actuación histórica para la Natación Artística de nuestro país. Los mexicanos se alzaron con la medalla de bronce en la Copa del Mundo que se está disputando en Egipto. En la categoría de Dueto Mixto Libre ubtuvieron una calificación de 255.3417, suficiente para obtener la tercer presea mexicana en el campeonato.

Te recomendamos: Nuria Diosdado y Joana Jiménez ganan oro en dueto femenil en la Copa del Mundo

España y Colombia consiguieron quedarse con el oro y la plata respectivamente. Con puntuación de 277.6875 el dúo español se adjudicó el primer lugar. La dupla colombiana obtuvo la segunda plaza gracias a su 256.4708 ante los jueces.

Esta es la tercera medalla que consigue la delegación mexicana en la competencia, previamente Nuria Diosdado y Joana Jiménez lograron el oro en la categoría de Dueto Libre Femenil.

Itzamary González y Diego Villalobos se levantaron este lunes de el cuarto lugar que obtuvieron en la prueba de Dueto Técnico Mixto. Y este lunes se sacaron la espinita que quedó el domingo por quedarse a un paso del bronce y lo lograron en su segunda prueba.

Tal vez te interese: ¡A nada de la gloria! Mexicanas quedaron cuartas en la Copa del Mundo de Natación Artística

Este logro y el torneo están funcionando como preparación para México rumbo a lo Juegos Olímpicos de París 2024. Justa veraniega en la que por primera vez podrán participar los hombres en Natación Artística.