9, mayo 2023 - 8:38

┃ Mariana Acevedo

Adriana Iturbide marcó el gol con el que Chivas remontó parcialmente a las Tuzas | Foto: David Tamayo

Una locura se vivió en el estadio Akron en el duelo entre Chivas y Pachuca que terminó en empate 4-4 en la jornada 16. Goles, récords, intensidad y una demostración del gran nivel futbolístico en la Liga MX Femenil en la se palpitó en la casa rojiblanca, en donde las Tapatías suben nuevamente el liderato de la tabla general.

TE RECOMENDAMOS: ¡Aferradas a liguilla! Juárez se cuela entre los primeros lugares de la Liga MX Femenil

Por parte de Chivas, las encargadas de marcar los 4 goles fueron Alicia Cervantes, Carolina Jaramillo, Joseline Montoya, Adriana Iturbide. Mientras que Marta Cox, Alice Soto y doblete de Charlyn Corran, anotaron los 4 tantos del conjunto de las Tuzas.

“Licha Cervantes” abrió el marcador tras 2 minutos de juego, en donde cobró de manera efectiva el penal marcado por la árbitra central, con un disparo cruzado que se colocó del mismo lado de la portera de las tuzas, pero que no logró atajar.

Un grave error de la defensiva de las Chivas, en donde Gaby Valenzuela rebota el balón de cabeza en zona de las tapatías, termina colocándolo en posición para la jugadora Tuza Marta Cox, que supo aprovecharlo y remató a la portería para poner el empate.

Charlyn Corral fue la estrella de las Tuzas

Charlyn Corrral no se quedó atrás y sumó el segundo gol para las de Pachuca, al recibir un servicio dentro del área que remató en medio de dos jugadoras tapatías que no lograron detener el esférico y le dio la ventaja al equipo.

La guardameta de las tuzas, Esthefanny Barreras Torre,s fue determinante para detener el fuerte ataque de las de chivas Jaramillo, Montoya y Cervantes, que dispararon en varias ocasiones directo a las redes, atajando los balones. Mientras que Blanca Félix, arquera de las tapatías no permitió que el balón pasara el travesaño y atajó en oportunidades en donde las rivales querían incrementar el marcador. Gol de Alice Soto al minuto 40, en donde la Tuza aprovechó el enorme error de las tapatías, en donde Blanca Félix le pasa el esférico a Karla Martínez que, al momento de darse nuevamente a la arquera, lo deja corto y la del dorsal 26 lo toma y remata a la portería para dejar el marcador 1-3 al medio tiempo.

Chivas y Pachuca siguieron demostrando su categoría

En la segunda mitad del encuentro, la intensidad del juego siguió creciendo y las Chivas comenzaron a crear jugadas, hasta que un centro de Gaby Valenzuela a Caro Jaramillo, terminó en remate de cabeza pasando el travesaño de las Tuzas. Unas jugadas más tarde, Joseline Montoya fue víctima de una falta, que el cuerpo arbitral marcó y castigó a sus rivales con la pena máxima, penal, el cual cobró de buena manera la misma Montoya para poner el empate nuevamente 3-3.

Los goles no dejaron de caer, Adriana Iturbide remató dentro del área superando a las defensivas de las Tuzas y sumó otro punto al marcador. Como respuesta, Charlyn Corral remató desde fuera del área el esférico en los últimos minutos del tiempo regular, para traer nuevamente el empate en el encuentro con 4 tantos para cada equipo, mismo que ya no cambiaría en el encuentro.

Con el empate, Chivas sube nuevamente al primer puesto en la tabla general en la penúltima jornada de la temporada, mientras que Pachuca se coloca en la quinta posición, en donde ambos equipos ya tienen asegurados sus pases a la Liguilla. 19 goles de Charlyn Corral en la temporada hasta la jornada 16, marcando un nuevo récord en la Liga MX Femenil¨