8, mayo 2023 - 19:57

┃ Mariana Acevedo

Las auriazules aun sueñan con liguilla / Foto: @PumasMXFemeni

Pumas se llevó la victoria ante Atlético San Luis con marcador 3-1. Con doblete para Kimberli Gómez y otro tanto de Luz Duarte para el equipo universitario y un gol de Daniela Carrandi para las potosinas, en la jornada 16 de la Liga MX Femenil.

TAL VEZ TE INTERESE: ¿Cuáles son los partidos que cerrarán la jornada 16 de la Liga MX Femenil?

El primer gol del encuentro fue gracias a un servicio al área que colocó Luz Duarte y remató Kimberli Gómez. Dejando a la arquera potosina Nicole Renoult sin oportunidad de atajar el esférico.

Unos minutos pasaron cuando la media Kimberli marcó su segundo gol del encuentro. Las de Pumas aprovechó la salida de la portera rival y la defensa mal parada. La jugadora colocó el balón en las redes y ampliar el marcador. Que hasta el momento no tenía respuesta.

Luz Duarte, con el número 11 en el dorsal, disparó el balón a la portería con potencia en el hueco de la defensa que pudo observar y sumó un punto más al marcador. Las de azul y oro, dominaban sin ningún problema.

Sin embargo, una falta de Pumas le dio oportunidad a las de San Luis de cobrar un penal en los minutos agregados por el cuerpo arbitral. Mismo que Daniela Carrandi hizo efectivo para dejar el marcador 3-1 hasta el medio tiempo.

La segunda mitad del encuentro, las de casa buscaron ampliar el marcador, tuvieron acercamientos a la portería de las Pumas. Sin embargo, la puntería de las rojiblancas no fue la mejor, puesto que el esférico no logró pasar el travesaño.

Las de Pumas sumaron los 3 puntos de visita, en una victoria importante para mantener esperanzas de poder clasificar a la Liguilla del torneo Clausura 2023. Mientras que, con la derrota, las de San Luis quedaron fuera ya de aspirar a un boleto en la postemporada.

Pumas cerrará el torneo recibiendo en casa a Necaxa. Un duelo que obligadamente tendrán que ganar las de la UNAM, para que puedan sumar 3 puntos más y mejorar su posición en la tabla de cara a la última jornada de la Liga. Mientras que las rojiblancas tendrán un duro cierre pues visitarán a las Rayadas. Uno de los equipos protagonistas del torneo