5, mayo 2023 - 18:23

┃ Mariana Acevedo

Alison González y Kiana Palacios participaron en la goleada e América. FOTO: Erik Estrella | ESTO

América femenil goleó en Coapa con marcador 6-1 a Mazatlán. Los goles fueron obra de Natalia Mauleon, Kiana Palacios, Cassandra Cuevas, Andrea Pereira y doblete de Alison González para las azulcremas. Por otra parte, Magaly Cortés marcó para las Cañoneras, en la jornada 16 de la Liga MX.

TE RECOMENDAMOS: Rayadas domina la Liga MX Femenil; el resumen de la jornada 15

El encuentro en Coapa comenzó con fuertes ofensivas, ambas escuadras tiraron a portería presionando el rival. Las Águilas presionaron con tiros al arco por parte de Alison González, pero sin concretar. Mazatlán se aferraba y la defensa no permitió un juego cómodo a las de casa.

Natalia Mauleon abrió el marcador para las azulcremas, luego de escaparse de la defensiva de las cañoneras y un fuerte tiro a portería.

A los pocos minutos, la delantera Kiana Palacios amplió la ventaja, tras un zurdazo directo a la portería, mismo que festejó dedicándolo a su madre.

El cuerpo arbitral agregó 2 minutos en el tiempo regular, y Alison González aprovechó para marcar el tercer gol del encuentro y ampliar la ventaja para las locales y dejar el marcador 3-0.

AMÉRICA FEMENIL GOLEÓ, PERO MAGALY CORTÉS HIZO MENOS HUMILLANTE LA DERROTA

Magaly Cortes abrió el marcador para las de Mazatlán en el segundo tiempo, con un tiro potente desde fuera al poste izquierdo, dejando a Itzel González sin opción de atajar el esférico.
De inmediato, las Águilas respondieron y Andrea Pereira marcó gol de larga distancia para poner el marcador 4-1.

Las de Mazatlán intentaron conectar con sus delanteras en diversas ocasiones, sin embargo, la defensa de las de casa no permitió ningún movimiento.

Cassandra Cuevas, con el dorsal 8, tras una gran jugada, marcó el quinto gol para las de casa, que hicieron valer su localía dejando a las visitantes sin poder general más.

Alison González se encargó de cerrar el encuentro al marcar el sexto gol del equipo y doblete para la jugadora con el dorsal 10, dando el décimo triunfo de la temporada América femenil goleó, gustó y ganó.