30, abril 2023 - 15:31

┃ Mariana Acevedo

Toluca venció a Necaxa. | Foto: MEXSPORT

Toluca se impone en casa ante Necaxa con un marcador 3-0 Jornada 17 del Clausura 2023 de la Liga MX, amarrando el 4to puesto de la tabla y su boleto directo a la Liguilla, con goles de Leo Fernández, Carlos González y el portero Tiago Volpi.

Te recomendamos: ¡A lo Panenka! Thiago Volpi volvió a marcar de penaltí; lleva más goles que Lainez

Cesar Arturo Ramos, árbitro del encuentro, señaló penal a favor de Toluca al minuto 28 y Leonardo Fernández cobró el penal, disparó del lado derecho de la portería, metiendo el esférico con fuerza y colocación dentro de las redes de los Rayos, poniendo a los Diablos Rojos arriba en el marcador 1-0, para llegar así al medio tiempo.

Carlos González fue el encargado de marcar el segundo gol del encuentro, cuando remató de cabeza a la portería, en donde el esférico superó al portero Rafael Ramírez de Necaxa que no tuvo oportunidad de atajar.

Necaxa buscó colocar el esférico en el arco rival en diversas ocasiones, generando jugadas de peligro a su favor, sin embargo, no lograron hacerle daño a los locales, quienes dominaron en la cancha por más tiempo.

Tiago Volpi marcó su tercer gol con Toluca este torneo, Necaxa sucumbió

Gol al minuto 68 para Tiago Volpi, portero de Toluca, quien cobró el penal marcado a favor de los Diablos rematando al arco, para poner el marcador 3-0 a favor de los locales. Es el tercer tanto para el arquero del equipo toluqueño en el torneo.

Tal vez te interese: Toluca y Juárez complican su clasificación con el empate a un gol

Con el triunfo en el Nemesio Diez, los de Toluca amarrón el cuarto lugar en la tabla general, colocándose directamente en los cuartos de final del torneo Clausura, solo por debajo de Monterrey, América y Guadalajara. Mientras que Necaxa firmó su novena derrota en el torneo, tras varios errores cometidos que favorecieron a los contrarios y cerrando en la penúltima posición.