30, abril 2023 - 4:10

┃ Arturo Méndez

Sigue las acciones del Gran Premio de Azerbaiyán EN VIVO. | Foto: ESTO

Las actividades en la Fórmula 1 no paran. El Gran Premio de Azerbaiyán 2023 será un espectáculo este domingo. Después de las prácticas libres, las qualys y la carrera sprint, nos espera la carrera este domingo. Sigue las acciones en vivo.

Te recomendamos: Checo Pérez se llevó el primer Sprint de la temporada en el GP de Azerbaiyán

FECHA: 29 de Abril del 2023
HORA: 05:00 horas
TRANSMISIÓN: FOX SPORTS PREMIUM Y APP F1TV PRO

Tal vez te interese: Checo Pérez criticó el formato de carrera sprint: “Puede ser más show”

Gran Premio de Azerbaiyán en vivo

Checo suma su sexta victoria en la F1 y su podio 29. Con esta victoria el mexicano queda a 6 puntos dle líder del campeonato, su compañero Max Verstappen.

¡Bandera a cuadros! Checo Pérez gana el GP de Azerbaiyán

Restan cuatro vueltas y Sergio Pérez es el indiscutible líder, el mexicano va li

¡Parece que será un fin de semana redondo! Pérez ya casi llega a 4 segundos de distancia en la punta, ya va la vuelta 46

Vuelta 41. El mexicano aún está en la punta y aumenta su ventaja, 3.3 segundos arriba de su compañero en Red Bull.

31 vueltas y el mexicano aún lidera la carrera. Checo Pérez le saca ya 2.4 segundos Verstappen.

Van 20 vueltas y pérez lidera la carrera con 1.3 segundos por encima de Verstappen; Charles Leclerc es tercero

Reinicia la carrera, ¡bandera verde! Checo es primero y pelea con todo la posición, lo persigue de cerca Max Verstappen

Aparece el Safety car y por ahora Checo Pérez lidera la carrera

¡Bandera amarilla! Nyck de Vries se fue contra el muro y Max aprovecha para ir a los pits

¡Ahora pasa Checo! El mexicano ya es segundo; la pelea será con su compañero

¡Verstappen ya lidera! El neerladés ya adelantó a Leclerc y ya lidera la carrera

TRAS LA ARRANCADA

1. Leclerc
  2. Verstapppen
  3. Pérez

Buena arrancada, completamente limpia, sin ningún incidente y Charles Leclerc mantiene la punta

¡Se apagan las luces! Comienza la carrera en Bakú

Todos en su lugar, estámos a nada de comenzar el GP de Azerbaiyán

Ya se lleva a cabo la vuelta de formación, los neumáticos comienzan a calentarse

Está todo listo ya comenzó la ceremonia previa, ¿podrá Checo Pérez meterse al podio?

Sigue las acciones del Gran Premio de Azerbaiyán en vivo:

PARRILLA DE SALIDA

Pese a que el mexicano Checo Pérez ganó el Sprint el sábado, tendrá que largar en tercero. Esto debido a que al final de la qualy 2, el piloto de Red Bull acabó por detrás de Charles Leclerc y su compañero de equipo Max Verstappen.

PREVIA

Desde la temporada 2017 el circuito callejero de Bakú habitual en la Fórmula 1. Solamente en la temporada 20 este Gran Premio no estuvo en el calendario debido a la pandemia de COVID-19.

LONGITUD: 6.003 km

VUELTAS: 51 vueltas

CURVAS: 20 (doce hacia la derecha y ocho hacia la izquierda)

ZONAS DRS: 2

Tal vez te interese: George Russell negó golpear deliberadamente a Max Verstappen