┃ Juan Antonio Dávalos

Pumas y América empataron a un gol. FOTO: Martín Montiel | ESTO

En un polémico partido, Pumas ligó su sexto partido sin ganar, después de igualar a uno con las Águilas del América, en duelo de la jornada 13 de la Liga MX femenil.

TE RECOMENDAMOS: Melissa Rivas: La voz de Cruz Azul en el Azteca que luchó vs todo por ganarse a la afición celeste

Un choque que estuvo marcado por graves errores arbitrales que influyeron en el resultado final del encuentro que se disputó en la cancha del estadio Olímpico Universitario.

El equipo que comanda Ángel Villacampa consiguió su cuarto empate del torneo y se mantendrá entre los primeros puestos de la clasificación general.

Un primer tiempo que fue de pesadilla para la parte baja americanista que no logró tener solidez lo que le costó recibir gol. Con el transcurrir del duelo, mejoró en algunos aspectos pero estuvo lejos del rendimiento que mostró en otros partidos. Por su parte, las locales tuvieron para marcar más tantos, sin embargo, la falta de contundencia fue su peor enemigo.

Apenas corría el minuto 2 cuando cayó la primera anotación. Bibiana Quintos mandó un servicio desde propio campo, la arquera Itzel González cometió el error de dejarla botar y el balón se estrelló en el larguero, contrarremató con la testa Anahí Gómez y venció la cabaña enemiga para poner el 1-0.

Al 14’, las auriazules estuvieron cerca de conseguir el segundo tras un servicio a Anahí Gómez, la delantera disparó pero no le pegó bien y dejó escapar una clara.

En el 19’ se presentó una jugada polémica por un empujón dentro del área a Natalia Mauleón pero la árbitra, Ana Cristina Guarneros, no marcó la infracción.

América fabricó dos opciones importantes al 22’. Primero con un disparo de Kiana Palacios que alcanzó a desviar la defensa y un tiro-centro de Alison González que pasó zumbando el poste derecho.

Pumas se acercó al 35’. Anahí Gómez recibió un pase largo, encaró a Itzel González pero mandó un disparo flojo que quedó en manos de la cancerbera azulcrema.

Las Águilas se vieron nuevamente perjudicadas por el arbitraje en el 39’ por un gol que le anularon a Katty Martínez tras un servicio de Alison González. El juez auxiliar Josué del Valle marcó un fuera de lugar inexistente ya que la atacante estaba un metro atrás de la última defensa de Pumas.

En el complemento, las felinas cerraron filas para evitar un daño del equipo visitante, al grado que fabricaron pocas de peligro, mientras que América adelantó líneas en busca de igualar los cartones pero se les notó displicentes, sin la intensidad que les caracteriza.

Al cuadro de Coapa le anularon otro gol en fuera de lugar al 53’. Alison González recibió un pase filtrado y venció el marco rival, pero estaba un paso delante de la última defensa.

América se acercó al 59’. Alison controló la esférica en fuera de lugar, sin embargo, la terna arbitral no marcó nada, la jugadora de las Águilas sirvió a Katty Martínez y esta disparó a un costado del marco defendido por Mélany Villeda.

Las Águilas lo intentaron al 65’ con un balazo en la frontera del área de Aurélie Kaci que Villeda recostó y envió a un costado.

Un disparo de Anahí Gómez terminó en el fondo al 90’, pero la atacante estaba medio cuerpo adelante y se marcó fuera de lugar.

Las Águilas igualaron los cartones al 90+2 tras un remate de cabeza de Alison González, el balón se estrelló en el larguero y le pegó a Mélany Villeda y la metió en propio marco para poner el 1-1 definitivo.