8, abril 2023 - 8:15

┃ Yael Rueda

Manchester United logró la victoria sobre el Everton / Foto: Reuters

El Manchester United subió de manera provisional al podio de la Premier League tras batir 2-0 al Everton en un partido en el que se lesionó el atacante de los Red Devils Marcus Rashford.

Tal vez te interese: Alex Ferguson y Arsene Wenger fueron inducidos al Salón de la Fama de la Premier League

Con 56 puntos el United recuperó la tercera plaza, que será de nuevo del Newcastle en caso de ganar en terreno del Brentford.

El Everton es 16º con 27 puntos, fuera de la zona de descenso únicamente por la diferencia de goles con el Bournemouth, primer equipo que perdería la categoría.

Tras batir al Brentford en partido atrasado esta semana, el United hiló una segunda victoria antes de jugar la ida de cuartos de la Europa League, el jueves en Old Trafford ante el Sevilla.

Tras varias ocasiones, entre ellas un duelo que el arquero internacional inglés Jordan Pickford ganó a su compañero de selección Rashford, el medio escocés Scott McTominay encontró el gol que abrió la cuenta para los de Manchester.

Muestra de su dominio, el United se fue al descanso con 21 disparos a puerta, seis entre los tres palos.

El Everton mejoró en el segundo tiempo, pero el equipo local cerró el triunfo con un balón perdido por Seamus Coleman. Rashford sirvió al francés Anthony Martial, que había entrado a la hora de juego, para que pusiera el 2-0.

En la recta final el público de Old Trafford dedicó una ovación a Christian Eriksen, quien está regreso tras una lesión, y luego Rashford salió cojeando, encendiendo las alarmas en el seno de los rojos.

Autor de 28 goles contando todas las competiciones, esta lesión, de la que por el momento no hay detalles, frena al delantero en la parte crucial de su mejor temporada.