4, abril 2023 - 8:30

┃ Mariana Acevedo

Joseline Montoya brillo en la victoria de Chivas Femenil _ Foto_ Mexsport

La jornada 12 de la Liga MX Femenil dejó un gran sabor a los aficionados con los grandes encuentros que se jugaron, a pocas semanas de que el torneo Clausura 2023 cierre la temporada regular de inicio la Fiesta Grande en la categoría femenina.

TE RECOMENDAMOS: Tras polémico gol, jugadora de Rayadas pidió mejorar el arbitraje de la Liga MX Femenil

Las Águilas y las Bravas dieron el mejor juego de la jornada que, a pesar del empate 3-3, fue un ejemplo del gran nivel que tienen ambos equipos creando grandes jugadas y situaciones que colocaron a su rival en aprietos. Por parte de las azulcremas, las encargadas de los goles fueron María Mauleón, quien se llevó un doblete y Kiana Palacios que marcó el tercer tanto, mientras que las anotadoras por parte de Juárez fueron Miah Zuazua, Jasmine Casarez y Jermaine Seoposenwe, defendieron con fuerza la localía en el estadio Olímpico Benito Juárez.

Por otro lado, las Pumas empataron 2-2 en el Olímpico Universitario a las Rayadas, las cuales ya están clasificadas a la Liguilla, en donde en el calor del juego, la directora técnica de las Regias, Eva Espejo fue expulsada por el cuerpo arbitral tras una serie de quejas. Las goleadoras del encuentro fueron Diana Evangelista y Chinwendu Ihezuo por parte de las regias, mientras que las universitarias fueron Marylín Díaz y Kimberli Gómez. Ambos sumaron solamente un punto para la tabla general.

El juego desde el Volcán quedó a favor de las Tigres con un marcador 1-0 superando a las de Cruz Azul. La defensa de ambos equipos apretó y los arcos de ambos equipos se mantuvo sin ninguna anotación, hasta que, casi al finalizar el tiempo regular, Mía Fishel, delantera de las amazonas, remató el esférico y entró a la meta, para que su equipo se llevara el octavo triunfo de la campaña.

Otro encuentro se llevó a cabo en el estadio Akron, donde Chivas dio una muestra de que son fuertes contendientes para la Liguilla al dejar un marcador 4-0 superando al Atlético de San Luis. Con una gran ofensiva, Gabriela Valenzuela, Damaris Godínez y Joseline Montoya con un doblete, fueron las encargadas de hacer daño a las rivales, mientras que Blanca Félix mantuvo en 0 el arco de las locales.

Igualmente, las Enfranjadas recibieron a las Tuzas al mediodía en el Estadio Cuauhtémoc. Las de casa presionaron bien la primera mitad y abrieron el marcador al minuto 8 donde Daniela Auza logró el primer gol. Sin embargo las Tuzas no se quedaron atrás y en la segunda mitad, Jennifer Hermoso remató dentro del área igualando el marcador 1-1, donde la delantera alcanzó su mejor marca goleadora con 13 tantos en lo que va del torneo.

En el estadio Jalisco, Atlas recibió a las de Querétaro en un encuentro donde el marcador quedó 1-0 a favor de las rojinegras. El único gol del partido fue de Fabiola Ibarra quien, desde afuera del área, pateo el esférico con dirección al arco y logró pasar el travesaño, para así sumar 3 puntos importantes para mantenerse en la pelea por el pase a la Liguilla.