2, febrero 2023 - 23:08

┃ Rubén Beristáin

Güemez marcó el gol de su vida al Puebla. FOTO: MEXSPORT

Una joya de gol, de lo mejor que se verá en el Clausura 2023, y un estreno inmejorable. Primero Javier Güemez midió el balón y lo prendió de volea de forma perfecta y directo a la red. No fue todo. Casi al final, Mateo Klimowicz marcó su primer gol en Liga MX. El mediocampista mexicano y el volante alemán le dieron el triunfo al Atlético de San Luis y dejaron a Puebla en su agonía de 11 partidos sin ganar a domicilio. 2-0 final.

TE RECOMENDAMOS: ¡Golazo! Güemez hizo la anotación de su vida en el San Luis vs Puebla (VIDEO)

El duelo en tierras potosinas fue de momentos. Cada equipo tuvo el suyo en la primera mitad. La visita se acomodó a la perfección en el Alfonso Lastras. Puebla dio destellos de peligro y se vio mejor comandados por Facundo Waller. El uruguayo fue abucheado por su pasado, pero eso lo motivó a dar un buen juego. Incluso pudo marcar, pero el portero Marcelo Barovero le detuvo un par de disparos.

Atlético de San Luis mejoró, sin embargo no fue tan agresivo a la hora de ofender. Los sudamericanos Jhon Murillo y Leo Bonatini aparecieron poco y cuando lo hicieron se encontraron con la figura de Antony Silva. El guardián paraguayo también mostró lo suyo con grandes lances.

Si el primer tiempo culminó sin goles fue gracias a ambos porteros sudamericanos. El duelo bajo los tres postes fue aparte y no dejó que las emociones aparecieran.

Los potosinos se crecieron en el complemento y Javier Güemez lo cambió todo cuando prendió un balón de volea. El marcador se movió. El veterano mexicano regaló un golazo, el mejor hasta ahora del torneo. Después Klimowicz aportó uno más y eso suficiente para que los tres puntos se quedaran en casa.