21, enero 2023 - 23:17

┃ Álvaro Zaldaña

Necaxa logró un triunfo vital | Foto: Mexsport

Cruz Azul continuará con su mala racha en la Liga Mx por lo menos una jornada más, luego de caer 1-0 contra Necaxa en el Estadio Victoria.

TE RECOMENDAMOS: Braulio Luna se deslindó de “apoyar” cualquier campaña política de Adan Augusto

Con un gran ambiente en las gradas, Cruz Azul se quedó muy cerca de abrir el marcador en los primeros 10 minutos, pero Carlos Rotondi mandó por encima del arco un cabezazo dentro del área chica.

Los celestes pusieron más presión, pero fue cuando Pablo Segovia mandó un largo pase frontal a Édgar Méndez, que le ganó el contacto a Ramiro Funes Mori, y que definió por encima ante la precipitada salida de Jesús Corona para colocar el 1-0.

Para el español el gol tuvo un valor agregado, pues no solamente aplicó la “ley del ex” a los cementeros, sino que fue su primer gol en la Liga MX desde marzo de 2019 cuando curiosamente formaba parte de Cruz Azul y su víctima fue Necaxa.

Sin embargo, ese tanto de Méndez fue lo único que se vio de la ofensiva hidrocálida en el primer tiempo. Los visitantes consiguieron la posesión del balón y al no poder competir, Necaxa optó por un juego más rústico que le costó tres tarjetas amarillas.

Rotondi fue el hombre más activo de “la máquina”, pero las jugadas no terminaban en peligro, salvo por un tiro de larga distancia que acabó en las manos de Hugo González y una jugada individual donde se quitó a un par de defensores y metió el zurdazo, pero la pelota apenas rozó el poste.

Para el complemento el ritmo del juego fue el mismo, Necaxa no encontraba el balón y a base de fortaleza física intentó quitarle el esférico a un errático Cruz Azul.

Batista estuvo cerca de replicar el gol de Méndez cuando se escapó en medio de los centrales, pero su suave cabezazo terminó sin problemas en las manos de Corona.

El “Potro” Gutiérrez dio ingreso a Lotti, Morales y Carrera en busca de ganar el juego aéreo, pero ningún pase llegó a modo para rematar ni con los ocho minutos de agregado y la derrota cementera de consumo en el Victoria.

Por segundo torneo consecutivo, Cruz Azul no logra ganar en sus primeros tres encuentros.