17, enero 2023 - 17:24

┃ José Ángel Rueda

Johan Vázquez fue titular con el Cremonese en la victoria sobre el Napoli del Chucky Lozano. | Foto: EFE

El Cremonese del mexicano Johan Vásquez dio la sorpresa al eliminar al Napoli en los octavos de final de la Copa Italia. La magia de los torneos a matar o morir hizo de las suyas y en una noche lluviosa en el Diego Armando Maradona consumó el milagro para el equipo de Cremona, en los penaltis, para mayor drama, luego de un empate 2-2 que se forjó a lo largo de 120 minutos.

Te recomendamos: Raúl Jiménez fue titular en la derrota de Wolves ante Liverpool en la FA Cup

Fue un partido disputado, difícil desde un comienzo para el equipo de Spalletti, que se reservó a sus mejores hombres, entre ellos el “ChuckyLozano, sin saber que en el pecado llevaría la penitencia. Del otro lado sí estuvo Vasquez, la totalidad del encuentro. El mexicano se mostró seguro, vio una amarilla y abrió con gol la tanda de penaltis que lo definió todo.

El Cremonese creyó desde un comienzo en la sorpresa, y el impulso lo llevó a tomar una ventaja tempranera, tras el gol de Charles Pickel apenas al minuto 18. Los visitantes complicaron el trámite y resistieron un buen rato con estoicismo, hasta que el Napoli le dio la vuelta en un abrir y cerrar de ojos, con goles de Juan Jesús y Simeone en los minutos 33 y 36.

Cuando todo parecía perdido para el Cremonese, un gol de Felix Afena-Gyan al minuto 87 les dio un empate inesperado. La tormenta se le vino al Napoli de literal y al golpe que supuso la igualada al filo del final se sumó un aguacero inclemente que potenció el drama.

Tal vez te interese: ¡Johan Vázquez regresa! Corrieron al técnico y vuelve a la convocatoria del Cremonese

Ni siquiera de Sernicola al minuto 100 que dejó a los visitantes con uno menos cambió el guión. El Cremonese llevó todo a la tanda y ahí confirmó su sorpresa para avanzar a los cuartos de final. El Napoli, líder de la Serie A y flamante clasificado a los octavos de Champions, se quedó sin posibilidad del triplete.