15, enero 2023 - 11:53

┃ Carlos Raúl Martínez González

Santy Giménez sumó su primer gol. Foto: cortesía Feyenoord media

El delantero del Feyernoord Santiago Giménez sigue certero y consiguió la tercera anotación que le dio la victoria a su equipo ante el FC Groningen de 3 goles a 0, dentro en la Eredivisie.

TE GUSTARÍA: ¡Orbelín Pineda volvió a meter gol! El mexicano marcó ante el Panetolikos (VIDEO)

El canterano del Cruz Azul entró al minuto 72′, quien recibió el balón de espalda, cubrió de gran manera, giró y se puso de frente al arco para cruzar su disparo y dejar sin oportunidad al arquero contrario que nada pudo hacer.

El delantero mexicano ingresó en la segunda parte del partido y se hizo presente en el añadido en el marcador.

Dominio absoluto en la primera parte del cuadro de Róterdam, que antes de la media hora ya estaba al frente en el marcador por 2-0.

El equipo dirigido por Arne Slot se apropió de la media cancha y nunca tuvo problemas para abrir el marcador y menos para ampliarlo y casi agenciarse los tres puntos en disputa.

Primero fue Igor Paixao quien se apuntó en el marcador, a los 19 minutos de acción, a pase de Wieffer, con lo que el buen accionar del equipo del Feyenoord se vio reflejado en el tanteador.

Minutos más tarde, al 30’, Orkun Kokcu amplió el marcador a pase del mismo Paixao y el partido prácticamente quedó sentenciado a favor de los de Róterdam.

En el complemento, ambos equipos realizaron cambios. El cuadro local para apuntalar su ofensiva, y el Feyenoord para aguantar con todo el resultado.

Santiago entró, como siempre, con las pilas puestas, buscando el marco contario y moviéndose en el área contraria.

Fue así que al minuto del anañido por el juez central, el delantero mexicano, en jugada personal, doblegó al arquero del Groningen y se apuntó su tercer tanto en su cuenta personal en la temporada con el cuadro de los Países Bajos.

Con este triunfo, el cuadro de Róterdam sumó 37 unidades, sigue en la cima de la Erediviese, a cuatro del AZ, y Santiago Giménez se mantiene como el mejor artillero mexicano en el extranjero.