8, enero 2023 - 14:08

┃ Rubén Beristáin

El AEK logró la victoria y recortó distancias sobre su clásico rival / Foto: @orbelin90

Orbelín Pineda sigue imparable en la Liga de Grecia. Con su quinto gol de la temporada, este domingo le dio un importante triunfo al AEK Atenas sobre el líder Panathinaikos (1-0), que recortó la distancia en la clasificación a sólo cuatro puntos entre el primero y segundo lugar. De ese alto significado fue el tanto del mexicano en el Opap Arena Stadium, que levantó la ovación por el jugador de todos los aficionados presentes.

Tal vez te interese: Chucky Lozano sumó minutos en la victoria del Napoli ante la Sampdoria

El Maguito fue titular una vez más en el equipo dirigido por Matías Almeyda. Fue al minuto 68 cuando Pineda recibió el esférico dentro del área, le ganó en velocidad a los defensores rivales y con un potente zurdazo, casi sin ángulo de disparo, venció al portero italiano Alberto Brignoli por entre las piernas.

De esa forma su acostumbrado festejo con pirueta incluida pudo observarse en su casa y se convirtió en el segundo mejor anotador de su equipo en esta temporada.

Orbelín volvió de forma espectacular a su equipo después del Mundial de Qatar 2022. En los últimos tres partidos ha sido determinante con aporte ofensivo.

A finales del año pasado marcó una anotación en la goleada 0-4 sobre el Volos NPS, que sólo aumentó la cifra. En el primer cotejo de este año con su club dio una asistencia, que al final no fue tan productiva en la derrota 2-1 ante el PAS Giannina, aunque el Tricolor cumplió con una buena actuación.

Ahora en la jornada 17 y en el derbi de la ciudad griega, el volante de 26 años le dio la victoria a su equipo y se confirmó como uno de los mejores exponentes mexicanos en Europa de la actualidad.