22, diciembre 2022 - 21:12

┃ Rubén Beristáin

Cruz Azul y Toluca dividieron puntos en la Copa por México / Foto: Mexsport

A Cruz Azul se le escapó la victoria en el Infierno. El equipo cementero se encaminaba al liderato en solitario del Grupo A en la Copa por México, pero un descuido de último minuto se lo impidió. Ni en pretemporada logran salvarse de esos goles. Toluca empató en casa y aunque está prácticamente eliminado, arruinó la fiesta celeste con una diablura acostumbrada. 1-1 final.

Tal vez te interese: Ulises Rivas, emocionado por su primer clásico entre Pumas y América

La Máquina comenzó mejor, intentó ser ofensiva, pero se topó con un muro escarlata que fue complicado de vencer. Uriel Antuna quiso hacer magia, pero fue bien contenido. Ignacio Rivero, Carlos Rotondi y hasta el joven Rodrigo Huescas lo intentaron con disparos forzados. Cruz Azul propuso más, fue más insistente, pero el marcador no se movió.

Toluca necesitó sólo una. El refuerzo Maximiliano Araujo tuvo la más clara, pero el ofensivo uruguayo, recién llegado al Infierno, estrelló su disparo en el poste cuando el portero Jesús Corona ya había sido vencido. La visita se salvó.

El equipo cementero no tardó mucho en retomar el control. Rotondi pudo festejar con un disparo al centro, pero Tiago Volpi atajó con grandes reflejos. A partir de ese momento el guardián brasileño se convirtió en auténtica figura. Antuna no pudo vencerlo, mucho menos el joven Gutiérrez. Volpi lo salvó todo y demostró su mejor nivel en el campo del Nemesio Díez. El gol estuvo cerca, pero no cayó, las acciones llenas de peligro calentaron el ambiente en el Estado de México.

El complemento comenzó con emoción. Las fuerzas básicas cementeras volvieron a responder. También Rotondi. El volante argentino realizó una gran jugada por izquierda y mandó un centro preciso al área. Edgar Gutiérrez recibió y de media vuelta superó la figura de Volpi.

Cruz Azul manejó el partido. Los numerosos cambios llegaron, parecía que nada influiría para que algo más se moviera, pero Toluca luchó hasta el final y de último minuto rescató el empate, mientras La Máquina sólo pudo sumar un punto.