20, noviembre 2022 - 22:06

┃ Arturo Méndez

México se coronó Campeón Mundial de Taekwondo en Guadalajara 2022. | Foto: Cortesía CONADE

México ganó su sexta medalla en este torneo Mundial de Taekwondo que se realizó en Guadalajara, por cortesía de Brandon Plaza, quien sumó un bronce en la categoría de -58 kg. Fue este domingo en el cierre del torneo y con esta presea la delegación azteca se quedó en lo más alto del medallero y se coronaron campeones del mundo.

Te recomendamos: Brandon Plaza se colgó el bronce en el Mundial de Taekwondo; México sumó seis medallas

Brandon Plaza fue subcampeón mundial en Manchester 2019, este torneo en Guadalajara ganó sus dos primeros encuentros de tres que disputó y cayó en semifinales ante el campeón olímpico italiano Vito Dell’Aquila.

Esta es la primera vez que un país le arrebata el título a Corea del Sur, quienes lo habían conseguido por 24 torneos consecutivos.

Con este resultado la delegación mexicana acumuló 6 medallas, 3 oros, una plata y dos bronces.

Leslie Soltero fue la primera en otorgar una medalla para nuestro país en el torneo, al coronarse con la medalla de oro en la categoría de -67 kg.

Posteriormente Daniela Souza repitió el logró de Soltero en la categoría de -49 kg.

En la rama varonil también se consiguió una medalla de oro, por vía de Carlos Sansores en +87 kg.

Bryan Salazar en -87 kg logró la medalla de bronce al igual que el mencionado Brandon Plaza.

La única medalla de plata de este torneo la consiguió César Rodríguez en la categoría de -54 kg.

La justa se llevó a cabo en el Centro Acuático Metropolitano en Guadalajara, Jalisco, México. Este campeonato sirve como clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Tal vez te interese: César Rodríguez se colgó la plata en el Campeonato Mundial de Taekwondo

El torneo inició el 14 de noviembre y finalizó este domingo 20 de noviembre.

El siguiente Mundial, donde los mexicanos buscarán su lugar, es en BakúAzerbaiyán, en 2023.