30, octubre 2022 - 16:24

┃ Pedro Cacique /Centinela

T1 disputará la gran final

La escuadra surcoreana, T1, se consagró victoriosa en las semifinales de Worlds 2022 al derrotar al equipo chino JD Gaming con un marcador de 3 mapas a 1. Con esta victoria, el equipo de Lee “Faker” Sang-hyeok pisará una Gran Final del Campeonato Mundial de League of Legends tras 5 años de espera.

TE RECOMENDAMOS: Worlds 2022: JD Gaming rompe el sueño mundialista de Europa

En este partido disputado al mejor de cinco mapas, JD Gaming comenzó con el pie derechos, sin embargo, el primer asalto fue un baño de sangre que acumuló un total de 34 asesinatos en 39 minutos de juego, con una diferencia de 3 mil en el oro.

Adentrados en el segundo asalto del día, T1 tuvo un segundo aire a través de su carrilero superior Choi “Zeus” Woo-Je, quién protagonizó el asalto con 6 asesinatos y una ventaja de 9 mil unidades de oro.

T1 continuaría su dominio en el tercer asalto, en esta ocasión con Faker liderando al equipo con una estrategia enfocada en rotaciones rápidas a lo largo de la Grieta del Invocador. En este sentido, Faker, a través del personaje Ryze consiguió diversos objetivos que facilitarían la victoria de su escuadra en 30 minutos y colocaría el marcador 2-1.

Finalmente, en el cuarto asalto JD Gaming brilló por su ausencia, excepto por su carril superior Bai “369” Jia-Hao, quién fue el único jugador de la escuadra china en responder a las agresiones de T1. Sin embargo, sus esfuerzos no fueron suficientes, pues con su equipo moralmente derrotado, Faker y el resto de T1 asegurarían el pase a la Gran Final con un marcador de 29 asesinatos a 7 en 24
minutos de juego.

La escuadra tricampeona del mundo disputará su quinta final mundial en San Francisco, California el próximo 5 de noviembre y podrás disfrutarlo a través de las transmisiones oficiales de Riot Games en YouTube y Twitch, así como en el portal