23, octubre 2022 - 19:05

┃ Arturo Méndez

Una losa muy difícil de levantar, los Rayados de Monterrey tienen una tarea sumamente complicada de lograr si desea conseguir su pase a la final del Apertura 2022, pues tiene una desventaja de tres goles contra los Tuzos del Pachuca que viajaran a la sultana del norte para finiquitar la serie de semifinal y buscar su segunda final de manera consecutiva.

Te recomendamos: América, Toluca, Monterrey y Pachuca ¿Qué necesitan para estar en la Final del Apertura 2022?

Los dirigidos por Guillermo Almada se llevaron un buen resultado de 5-2 en el partido de ida en el Estadio Hidalgo, en un partido donde perdieron una ventaja que llevaban en dos ocasiones antes del medio tiempo y el técnico uruguayo regañó a sus jugadores para que salieran al campo a conseguir el resultado.

PREVIA

Los Tuzos del Pachuca consiguieron un marcador con tres goles de ventaja en el duelo de ida, en su casa y con su gente los hidalguenses lograron un 5-2 que les da mucha ventaja para ir a Monterrey a finiquitar la obra.

Nico Ibañez abrió el marcador en el duelo al minuto 9 en un tiro de esquina que terminó en el segundo poste donde el delantero tuzo estaba muy atento y remató con la cintura para enviar el balón al fondo de la red.

Hector Moreno empató las acciones 7 minutos después, con un cabezazo en el área de Oscar Ustari que anda pudo hacer para evitar el gol. Aunque rápidamente Romario Ibarra regresó la ventaja a los locales.

Sin embargo, antes de finalizar el primer tiempo, Luis Romo volvió a empatar el partido, fue hasta el complemento que los Tuzos salieron inspirados y con sólo dos minutos de haber iniciado el complemento el español Paulino de la Fuente remató para el 3-2.

De ahí en adelante los errores de Rayados, la expulsión de Erick Sanchéz que dejó en desventaja a los regios y un Nico Ibañez en modo goleador sentenciaron el encuentro, pues el delantero argentino se despachó dos goles más para concretar su hat trick.

Esta seria la segunda final que Pachuca jugaría en este año, recordar que el torneo pasado los Tuzos cayeron ante el Atlas de Guadalajara.