4, septiembre 2022 - 22:46

┃ Yael Rueda

Daniel Suárez terminó en la posición 18 / Foto: @Daniel_SuarezG

El mexicano Daniel Suárez, primero en la historia en ganar una carrera de la NASCAR Cup Series, finalizó 18 en la Southern 500, primera competencia de la Ronda de 16vos de Final dentro de los Playoffs.

Tal vez te interese: El día que ‘Checo’ Pérez huyó de su casa por el bullying que le hacían sus hermanos: “eres adoptado” (VIDEO)

Suárez arrancó desde el final de la línea ya que el Chevrolet #99 que conduce falló tres veces la inspección técnica el sábado, y por ende no pudo clasificarse, además de que fue penalizado con tener que pasar obligatoriamente por la zona de boxes en la primera vuelta.

Pese a esta situación, el mexicano eventualmente pudo remontar hasta el octavo lugar en las etapas 1 y 2, gracias a una bandera amarilla por amenaza de lluvia.

El avance de Suárez continúo hasta alcanzar el top cinco, aunque la suerte se le acabó en la etapa tres donde fue penalizado por exceso de velocidad en el la zona de boxes, y tuvo que retroceder hasta la posición 18 en donde finalizó después de 367 vueltas y más de cuatro horas de duración, en el recinto de Darlington Raceway, en Carolina del Sur.

Con este resultado, Suárez llegó a 2029 puntos para ubicarse en la posición número 12 de los Playoffs. Cabe recordar que cada ronda de la fase final cuenta con tres carreras y al finalizarlas, los últimos cuatro pilotos de la tabla serán eliminados, es decir, si hoy terminarán los 16vos de final el mexicano diría adiós a la competencia por el título.

La próxima cita dentro de los Playoffs de la NASCAR Cup Series será el 11 de septiembre con la carrera de Hollywood Casino 400, a disputarse en el Kansas Speedway de Kansas City.