7, agosto 2022 - 14:07

┃ Juan Antonio Dávalos

adidas21

Rodrigo Villegas subió a lo más alto del podio en la categoría libre durante la última carrera de Splits Adidas de 30 kilómetros, que sirvió de preparación previo a la Maratón de la Ciudad de México.

TE RECOMENDAMOS: Alexa Moreno formará parte de Disney Princesa: su historia se contará por diversas plataformas

Villegas García logró un tiempo 1 hora 39 minutos y 11 segundos y dominó toda la competencia que se realizó en la Avenida Paseo de la Reforma y el Bosque de Chapultepec de la capital nacional.

La segunda posición quedó en manos de Óscar Caltenco que paró en cronómetro en 1:40:50 mientras que la presea de bronce fue para Ismain Hernández Escalona (1:42:55).

En la rama femenil, el primer puesto de la categoría libre fue para Sandra López quien realizó un tiempo de 1h 59’43” para concluir, de esta forma, su preparación antes de enfrentar la maratón que se realizará el 28 de agosto próximo.

La presea de plata fue para Mitzara Lozano (2:02:29), mientras que en el tercer puesto quedó Diaria Pletikapa (2:06:32).

El director del Instituto del deporte de la CIudad de México (INDEPORTE), Javier Hidalgo, premió a los ganadores del último Split Adidas de 30 kilómetros.

En Tehuacán, Puebla, se realiza la carrera de la tortilla

Por otra parte, en el municipio de Tehuacán, Puebla se realizó la edición número 28 de la Carrera de la Tortilla en la que participaron más de 400 mujeres de diferentes edades.

La competencia arrancó en el Palacio Municipal de Tehuacán y finalizó en la presidencia auxiliar de Santa María Coapan.

En total, se recorrieron 5 kilómetros en tres diferentes categorías: infantil, juvenil y master.
La principal característica es que las competidoras corren con vestimenta típica del lugar, algunas descalzas y otras con huaraches, además de que tienen que cargar con tortillas o masa en su espalda con pesos que van de los cinco a los 50 kilos.

Esta competencia es consierada Patrimonio Cultural de Tehuacán.