24, julio 2022 - 18:58

┃ Jorge Briones

Astros

JORGE BRIONES

Los Astros de Jalisco no tuvieron problemas para sumar su segunda victoria en el inicio de la temporada 2022 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

TE GUSTARÍA: Leñadoras de Durango, basquetbol en contra de los estereotipos y el machismo

Los dirigidos por Sergio Valdeolmillos barrieron la serie ante los Correcaminos de UAT Victoria con un sólido triunfo por 99-53, resultado que los mantiene como uno de los dos equipos que se mantienen invictos en la campaña.

Un parcial de 34-9 en el segundo episodio le permitió a Astros sacar una ventaja cómoda de doble dígito antes de la primera mitad, misma que mantuvieron en el complemento.

Jalisco contó con seis elementos por encima del doble dígito a la ofensiva, liderados por el estadounidense Brooks de Bisschop con 14. El dominicano Rigoberto Mendoza añadió 12, mientras que el seleccionado nacional Jorge Gutiérrez se apuntó seis unidades, siete rebotes y siete asistencias en los 23 minutos que estuvo sobre la duela.

Por la escuadra visitante, Michael Jackson y Carlos Rodríguez fueron los únicos destacados de su equipo al combinarse para 35 tantos.

Con este resultado, Astros se coloca con marca de 2-0 y es junto a los Dorados de Chihuahua los únicos equipos que se mantiene con paso perfecto en este inicio de la campaña en la LNBP. Mientras que los Halcones y Correcaminos son los únicos que todavía no conocen la victoria.