8, julio 2022 - 23:27

┃ Guillermo Abogado González

Carlos Vela derrota a Chicharito en el LAFC vs Galaxy

Guillermo Abogado

En un partido que acaparó la atención desde la previa, en los alrededores y en la prensa, no defraudó en el terreno de juego y el Clásico del Tráfico quedó en manos de Los Ángeles FC, que se impuso 3-2 a Los Ángeles Galaxy en un entretenido encuentro celebrado en la cancha del Venue Banc of California, donde Carlos Vela, con dos asistencias, fue más importante en su escuadra respecto a Javier “Chicharito” Hernández.

TE RECOMENDAMOS: Chicharito Hernández ¿comparó a Gareth Bale con Héctor Herrera?

El “10” del LAFC quiso tomar los hilos del cotejo desde los primeros minutos, trató de generar y comandar los ataques del local y de inmediato mandó un pase preciso para el colombiano Cristian Arango, quien mandó su disparo apenas desviado, acción que reclamó el propio Vela al creer que era una jugada para más.

El dominio fue alterno, ninguna de las dos escuadras fue un vendaval y en una jugada a balón parado se rompió el empate. Kellyn Acosta cobró un tiro de esquina y el ecuatoriano José Cifuentes remató de cabeza para el 1-0, al minuto 17.

Antes del descanso, Galaxy tuvo la oportunidad de empatar en un contragolpe tres contra uno, pero el portero canadiense Maxime Crépeau hizo una notable atajada a disparo de serbio Dejan Joveljic para que la ventaja se mantuviera para los de casa.

En el complemento subió un poco la intensidad, “Chicharito” trató de aparecer más, junto al otro mexicano de la visita Efraín Álvarez y así llegó la igualada. En una jugada de conjunto, Javier Hernández le bajó el balón a Álvarez, éste abrió para el malgache Rayan Raveloson, quien sirvió por la banda izquierda para el remate del francés Samuel Grandsir, al 55’, que significó el 1-1.

Pese al gol en contra los de casa no bajaron los brazos y en un santiamén recuperaron la ventaja y hasta la ampliaron con dos goles en dos minutos para el 3-1 momentáneo. Cifuentes consiguió el doblete con otro testarazo a pase de Vela, al 70’, y luego, al 72’, Arango sacó derechazo cruzado. En ambos goles el quintanarroense Carlos Vela colaboró con asistencias.

Galaxy ya no fue capaz de levantarse del doble golpe simultaneo a pesar de meterle emoción al partido con el 3-2 obra de Raveloson, quien guardó el balón con cabezazo al 81’. El propio jugador africano dejó escapar la igualada en el último suspiro del cotejo con otro testarazo que se fue por encima del larguero. El LAFC terminó festejando con un Carlos Vela que marcó diferencias, mientras que Gareth Bale festejó en el palco y Giorgio Chiellini lo hizo en el banquillo. “Chicharito”, por su parte, jamás tuvo una ocasión clara de gol y se fue en blanco.