┃ Jorge Briones

NBA

JORGE BRIONES

El Juego 2 de las Finales puso todo en su lugar.

Obligados a hacer valer su localía, los Warriors se aprovecharon de un pobre accionar ofensivo de los Celtics para igualar la serie por el título de la NBA a un triunfo por bando. Golden State se impuso 107-88 en el Chase Center.

TE GUSTARÍA:  Warriors vs Celtics: todo lo que debes saber de las Finales de la NBA, ¡Hasta a quién apostarle!

Stephen Curry fue el más destacado de la quinteta vencedora con 29 puntos, mientras que por la visita Jayson Tatum anotó 28. Ahora la eliminatoria se muda a la casa del campeón de la Conferencia Este de cara al Juego 3 que se celebrará el próximo miércoles 8 de junio.

El mexicano Juan Toscano Anderson disputó sus primeros minutos en las Finales, con un total de 4 minutos donde aportó 1 rebote y repartió 2 asistencias, sin puntos en su planilla.

EL JUEGO

El monarca del “Salvaje Oeste” respondió con gran autoridad. Luego del decepcionante final en el inicio de la serie, los pupilos de Steve Kerr completaron una gran actuación durante los 48 minutos de la contienda.

Pero no les fue fácil doblegar a Boston. Durante la primera mitad Golden State apenas logró tomar ventaja de dos (52-50) antes del descanso.

El tercer cuarto, una vez más volvió a ser determinante a favor de los Warriors. Un parcial de 35-14 fue definitorio para las opciones de los Celtics de robarse los dos juegos de California.

Los últimos 12 minutos solamente fueron de trámite. Inclusive el coach Ime Udoka retiró a sus principales figuras de la duela, pensando en el Juego 3.

Boston lanzó para un pobre 37% de efectividad en tiros de campo, al anotar 30 de sus 80 lanzamientos. De poco le sirvió a la visita haber dominado la lucha en los tableros por 43 a 42.

“Ahora esperamos una respuesta de ellos de cara al Juego 3. Ya hemos demostrado que hemos ganado de visitantes en estos playoffs. El momento está de mi lado”, comentó Curry al término del compromiso.

Golden State tuvo a cinco jugadores por encima del doble dígito, incluidos cuatro de sus titulares.