31, agosto 2021 - 22:56

┃ Osiris Méndez

Diablos Rojos

Osiris Méndez

Con la consigna de ‘prohibido perder’, los Diablos Rojos del México vencieron 6-4 a los Leones de Yucatán en el cuarto juego de la Serie de Campeonato de la Zona Sur para evitar la barrida y poner ahora la serie 3-1.

El México llegó a este encuentro abajo en la serie 3-0, sin margen de error, por lo que salieron con la firme convicción de mantenerse con vida al menos un juego más, ganando en el Parque Kukulcán y forzando un quinto encuentro que se disputará en este mismo escenario este miércoles por la noche, en el que también tienen prohibido perder, ya que con un revés más estarán fuera de los playoffs.

En la parte alta de la segunda entrada, los visitantes se pusieron adelante con jonrón solitario del venezonalo Yangervis Solarte por todo el jardín izquierdo; la respuesta de los de casa no tardó en llegar, pues en la parte baja de ese mismo inning, igualaron la pizarra.

En el cierre del tercer capítulo, los melenudos tomaron la ventaja momentánea al timbrar una carrera.

Para el inicio del segundo tercio, los Pingos igualaron el marcador con otro jonrón de Solarte, pero de nueva cuenta los yucatecos se desmarcaron al anotar en el cierre del cuarto acto.

En la parte alta del séptimo episodio, con fly de sacrificio de Carlos Figueroa igualaron los cartones a tres carreras y después, con hit productor, Ricardo Valenzuela timbró la del despegue.

En la parte alta del octavo acto, hicieron dos más los escarlatas para tomar una ventaja de 6-3.

RECIBE EN TU CORREO LAS MEJORES NOTICIAS DEPORTIVAS, SUSCRÍBETE AQUÍ

En el cierre de la novena entrada, ante los disparos del taponero Roberto Osuna, quien lanzó dos entradas, los locales recortaron la diferencia al marcar una carrera, pero no hubo más, el “Cañoncito” se fajó y sacó los tres últimos outs del encuentro para apuntarse el salvamento.

Arquímides Caminero (1-1) se anotó el éxito en labor de una entrada, mientras que el revés le correspondió a David Gutiérrez (0-1).