PARÍS 2024

29, agosto 2021 - 11:00

GP-Belgica

No te pierdas el minuto a minuto de la décimo segunda carrera de la temporada 2021 de la Fórmula 1. El Gran Premio de Bélgica será transmitido en Fox Sports 3 ,Star Action y la aplicación de F1TV. Lo podrás seguir en vivo aquí, este domingo 29 de agosto, en punto de las 08:00 horas.

La carrera se da oficialmente por terminada.

Sigue corriendo el cronómetro, pero con 30 minutos por delante, parece que la carrera se dará por terminada y se repartirán la mitad de los puntos.

¡NO PUEDE SER! Sólo tres vueltas dieron los pilotos y se vuelve a dar bandera roja.

¡VUELVA PREVIA! Los pilotos siguen al safety car antes de comenzar la carrera

¡Habrá carrera! Después de 3 horas de retraso, arrancará el Gran Premio de Bélgica en siete minutos.

Vuelven a postergar el inicio del Gran Premio para las 8:25 por la clima. Hay mucha lluvia.

¡ADIÓS, CHECO! El mexicano NO correrá el Gran Premio de Bélgica tras chocar en la vuelta previa.

PREVIA

Verstappen, en la pole position el GP de Bëlgica

Por: Marco Montoya

Max Verstappen quiere recuperar el liderato en la Fórmula 1 y ni el agua fue capaz de detenerlo en la clasificación rumbo al Gran Premio de Bélgica, el piloto de Red Bull se apuntó la pole position, mientras que Sergio Pérez comenzará desde la séptima plaza.

En un cierre dramático, el neerlandés consiguió llevarse el lugar de honor por sexta ocasión en la campaña con un cronómetro de 1 minuto 59 segundos y 765 milésimas. A su lado estará George Russell, el clima jugó al lado del miembro de Williams, el británico dio la sorpresa y cada vez luce más cerca de Mercedes. Lewis Hamilton arrancará tercero.

La clasificación se prolongó casi una hora más de lo habitual, la tormenta que cayó sobre el circuito y un accidente de Lando Norris extendieron las actividades. Todo indica que las condiciones climatológicas se mantendrán igual durante la carrera.

Checo tendrá que buscar una remontada más en Spa Francorcharmps, logró sortear sin incidentes la pista mojada, su tiempo en la vuelta final quedó en 2:02.112.

A pesar del asfalto empapado, el piloto tapatío superó sin complicaciones las primeras dos fases. En la qualy 1 marcó 1:59.334, resultado que lo colocó quinto. Para la Q2 bajó a 1:56.886, se estacionó en el séptimo puesto.