31, julio 2021 - 3:44

┃ Yael Rueda

vaoleibol-playa-gaxiola-rubio-tokio-2020

Yael Rueda

La pareja de voleibol de playa Josué Gaxiola y José Luis Rubio derrotó en dos sets a Letonia (2-0), suficiente para subirse a los Octavos de Final como uno de los mejores terceros lugares de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Los mexicanos  se impusieron por parciales de 21-18 y 21-16 a la pareja letona de Martins Plavins y Edgars Tocs.

Te recomendamos: ¡Va por medalla! Aranza Vázquez accedió a la Final de trampolín en Tokio 2020

En el primer set, los mexicanos defendieron bien los remates de los rivales, se mantuvieron en la pelea y las pifias europeas los ayudaron a ganar el episodio por 18-21.

En el segundo, y a la postre definitivo, los mexicanos cerraron bien la defensa para contener a los letonios y tras una racha de cinco puntos, se quedaron el set y partido.

RECIBE EN TU CORREO LA INFORMACIÓN MÁS DESTACADA DE LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE TOKIO 2020, ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Con este marcador, la marca de los mexicanos quedó en 1-2, por lo que tuvieron que esperar el resultado entre el Comité Olímpico Ruso y República Checa, para conocer su futuro.

Roc venció 2-1 a los Checos y con eso, México aseguró el boleto a los Octavos de Final que se disputarán el 3 y 4 de agosto; todavía está pendiente su rival.

Deberías leer: Carlos Ortiz ilusiona con medalla en Tokio 2020