27, junio 2021 - 8:10

en vivo-GP Estiria

No te pierdas el minuto a minuto de la séptima carrera de la temporada 2021 de la Fórmula 1. El Gran Premio de Estiria será transmitido en Star Action, Fox Sports 3 y la aplicación de F1TV. Lo podrás seguir en vivo aquí, este domingo 27 de junio, en punto de las 08:00 horas.

?71/71 ¡TERMINÓ!

Verstappen se lleva el Gran Premio de Estiria. Checo Pérez terminó cuarto, le faltó una vuelta para rebasar a Bottas.

1- Verstappen

2-Hamilton

3- Bottas

4-Pérez

?68/71 ¡CHECO ESTÀ VOLANDO!

El mexicano recortó diez segundos a Bottas, pero podría no alcanzarle para llegar al podio.

2-Hamilton

3- Bottas

4-Pérez

?54/71 ¡PROBLEMAS PARA VERSTAPPEN!

El piloto de Red Bull reporta a sus ingenieros que el pedal de freno está fallando. Podría ser decisivo para el podio.

?28/71 ¡CHECO VUELVE A CAER!

El mexicano tuvo una parada muy lenta en pits y descendió hasta el quinto puesto

2-Hamilton

3- Bottas

4- Noris

5-Pérez

?11/71 ¡CHECO ES TERCERO!

El mexicano realizó tremendo rebase por dentro a Norris y ya está en posición de podio.

2-Hamilton

3-Pérez

?7/71 ¡CAYÓ EL PRIMERO!

Pierre Gasly abandona la carrera tras sufrir un ligero toque con Leclerc que le pinchó la rueda.

2-Hamilton

3-Norris

4-Pérez

?1/71 ¡SE ENCIENDEN LOS MOTORES!

El Gran Premio de Estiria ya se corre y el mexicano Sergio `Checo’ Pérez arranca en la cuarta posición

PREVIA

Checo Pérez saldrá cuarto en Estiria; Verstappen se lleva la pole position de nuevo

Por Marco Montoya

Red Bull continúa su dominio sobre Mercedes, Max Verstappen se quedó la pole position rumbo al Gran Premio de Estiria, mientras que Sergio Pérez saldrá desde la cuarta plaza.

La posición de honor se definió minutos antes del final, el neerlandés dejó un tiempo de 1 minuto 3 segundos y 841 milésimas en su primer intento, por segunda competencia consecutiva iniciará desde lo más adelante de la parrilla. Lewis Hamilton trató de superarlo tres ocasiones, pero no pudo, largará segundo.

El top 3 lo cerrará Lando Norris, el piloto de McLaren ha sumado puntos en todas las carreras y permanece en buen momento.

Checo Pérez cronometró en la qualy 3 1:04:168, el tapatío fue de menos a más durante la clasificación.

El mexicano titubeó en su primera vuelta rápida, llegó a estar en riesgo de quedar fuera en la qualy 1, requirió de otro intento para asegurar su pase de ronda, mejoró poco más de medio segundo y culminó quinto (1:04.638).

Dentro de la segunda fase voló, con los neumáticos blandos marcó el registro más rápido (1:04.197), detrás de él, Norris y Pierre Gasly sorprendieron.
La presión de Max Verstappen causó que Lewis Hamilton se convirtiera en el primero en salir durante la Q3, el neerlandés ni siquiera tuvo que superarse en su último giro para superarlo.

Valtteri Bottas colocó el tercer mejor tiempo, sin embargo, la penalización que sufrió por su incidente del viernes en pits lo mandó a la quinta plaza.

Detrás de él estarán Pierre Gasly y Charles Leclerc, en octavo partirá Yuki Tsunoda, luego Fernando Alonso y Lance Stroll cerrará a los 10 primeros.

Entre las decepciones estuvo Daniel Ricciardo, el miembro de McLaren continúa sin despegar en la campaña, saldrá desde la plaza número 13. Carlos Sainz también pasó dificultades, largará desde el lugar 12.