1, octubre 2019 - 20:56

┃ Agencias

América de Cali

El América de Cali se coronó campeón de la tercera edición de la Liga femenina de Colombia, pese a caer 2-1 el lunes por la noche en su visita al Independiente Medellín.

Las Diablas Rojas, vestidas de blanco para la ocasión, sufrieron en el estadio Atanasio Girardot, pero supieron mantener a su favor el triunfo de 2-0 obtenido en la final de ida.

La lluvia constante que cayó sobre la ciudad de Medellín no enfrío los ánimos de los 28 mil espectadores presentes.

La anotación de Linda Caicedo, quien a sus 14 años es la máxima anotadora de la Liga femenil colombiana, fue suficiente para el América de Cali, que aguantó el asedió del rival, gracias a la actuación brillante de la portera Natalia Giraldo.

Caicedo marcó el 1-0 para las visitantes, al minuto 21. En tanto que Laura Aguirre, al 24’, firmó el tanto del empate.

Bajo una lluvia cada vez más fuerte, la recién ingresada, Paula Botero, devolvió la esperanza a su equipo con potente tiro al minuto 69, que dejó impotente a la portera del América de Cali.

➡️ River y Boca paralizaron Buenos Aires

Sin embargo, ese golazo fue no insuficiente para cambiar el destino de una final que se entregó a la mejor defensiva, en emocionante encuentro.

Ambas escuadras participarán en la Liga de campeones femenil que se disputará del 11 al 27 de octubre, en Ecuador.