10, abril 2019 - 21:15

ennervalencia

POR MIGUEL SOLÍS

Torreón, Coahuila.- Los Tigres de la UANL se convirtieron en el primer finalista de la Conchampions 2019, ya que a pesar de que Santos ganó 3-2 el partido de vuelta de las semifinales, el global favoreció a los felinos con marcador de 5-3 y ahora esperan rival, el cual muy probablemente serán los Rayados de Monterrey al ir arriba 5-0 en la serie ante Kansas City.

La escuadra que dirige ‘Tuca’ Ferreti se puso 2-0 arriba con goles de Enner Valencia y Julián Quiñones, reaccionando Santos con par de anotaciones de Julio Furch y un autogol de Nahuel Guzmán.

EL PARTIDO

Desde el inicio los Tigres impusieron condiciones, tuvieron posesión de la pelota y ganaron la media cancha, mientras que Santos se vio sin idea y adelante estuvieron como meros espectadores los delanteros Julio Furch y Javier Correa.

Siendo mejor en todos los aspectos, el cuadro felino se puso pronto arriba en el marcador, luego de que al minuto 10 Hugo Ayala robó un balón en la salida lagunera y dio pase exacto al espacio para Enner Valencia, ganando por velocidad el atacante para eludir a Jonathan Orozco y de zurda empujar el balón para el 0-1.

Santos no tuvo capacidad de reacción y eso fue aprovechado por los Tigres para clavar el 2-0 al minuto 33 por conducto de Julián Quiñones, arrancando el atacante desde tres cuartos de cancha, mostrando potencia y manejo de pelota, ingresa al área y elude sin problemas a dos rivales, para después colocar la esférica lejos del alcance de Orozco y así poner las cosas 2-0 y un contundente 5-0 en el global.

Por fin el equipo de la comarca se acordó de jugar y al 40 le puso número a la casa al aparecer Julio Furch dentro del área y después de una serie de rebotes mete derechazo que dejó sin oportunidad a Nahuel Guzmán. Santos 1-2 Tigres al medio tiempo.

SEGUNDA PARTE

Para el complemento los laguneros salieron con la misión de dejarlo todo en la cancha y caer dignamente, pues la realidad marcaba que una remontada era casi imposible, pues tenían que anotar cinco goles y que el rival ya no lo hiciera.

Con más orgullo que buen futbol Santos consiguió el 2-2 en un tiro de esquina, ganando por arriba Gerardo Arteaga para meter el balón a segundo poste, alcanzando Julio Furch a estirar la pierna derecha para apenas desviar y conseguir el gol.

A sabiendas que tenía una cómoda ventaja en el global (5-2), Tigres bajó la intensidad de su juego y se dedicó a ‘enfriar’ el partido, esperando un error para contragolpear, avanzando el reloj para desesperación de los locales.

Santos siguió presionando y al minuto 77 tuvo su recompensa al caer el tercer tanto gracias a un error de Nahuel Guzmán, fallando el arquero por arriba y con su mano derecha desviar hacia su propio marco, significando el 3-2 para el equipo de la comarca.

El cuadro regio aguantó los últimos minutos y mantuvo el global de 5-3, teniendo prácticamente en sus manos el boleto a la gran final.

En tiempo de compensación se marcó un penal a favor de Santos, cobrando Javier Correa al travesaño, errando su disparo, viniendo enseguida el silbatazo final, concretándose el pase de los Tigres a la final, siendo muy probablemente su rival el cuadro de Rayados.

90+5⏱️ ¡Correa falla el penal! El argentino estrella el balón en el travesaño y así termina el partido.

90+4⏱️ Penal para Santos Laguna: Marco Antonio Ortiz se inventa una falta de Ayala sobre Arteaga para señalar el penalti.

90+3⏱️ Amonestación para Hugo Ayala, jugador de Tigres.

90+2⏱️ Amonestación para Luis Rodríguez, jugador de Tigres.

90+1⏱️ Amonestación para Julio Furch, jugador de Santos.

88⏱️ Orozco desarticula la llegada que intentaba Jesús Dueñas.

83⏱️ Otra vez Nahuel bloquea un remate de Correa que amenazaba con colarse.

80⏱️ Cambio de Tigres: sale Eduardo Vargas y entra Francisco Meza.

79⏱️ Amonestación para Nahuel Guzmán, jugador de Tigres.

77⏱️¡Goool de Santos! Nahuel falla en la salida y Valdés empuja la pelota para darle la vuelta al partido.

73⏱️ Cambio de Tigres: se va Rafael Carioca y toma su lugar Jorge Torres Nilo.

70⏱️ Amonestación para Gerardo Arteaga, jugador de Santos Laguna.

65⏱️ Cambio de Tigres: sale Luis Quiñones e ingresa Javier Aquino.

64⏱️ Amonestación para Hugo Nervo, jugador de Santos Laguna.

63⏱️ Cambio de Santos: se fue Brian Lozano y entra Déinner Quiñones.

59⏱️ ¡Goool de Santos! Gerardo Arteaga cabecea un tiro de esquina para empatar el juego.

58⏱️ Amonestación para Luis Quiñones, jugador de Tigres.

54⏱️ Jona Orozco sigue en plan grande al rechazar en dos ocasiones los remates de Valencia y Quiñones.

51⏱️ Edu Vargas se alistaba para fusilar pero la defensa a tiempo para alejar el peligro.

46⏱️ Cambio de Santos: se marcha Marlos Moreno y entra Jesús Angulo.

46⏱️ Ya se juega el segundo tiempo en la casa de Santos.

45+2⏱️ Finaliza el primer tiempo en el TSM: Tigres navega tranquilo rumbo a la final; Santos necesita cinco goles.

45+2⏱️ Jona recuesta para desviar un tiro libre lejano.

41⏱️ ¡Goool de Santos! Julio Furch aprovecha un rebote en el área para acortar distancias.

40⏱️ ¡Nahuel! El cancerbero aparece para tapar un tiro centro de Javier Correa.

36⏱️ ¡Jona salva a Santos! Remate potente que es desviado por el arquero santista.

34⏱️ ¡Gooool de Tigres! Julián Quiñones hace un golazo luego de quitarse a dos hombres y definir con un derechazo cruzado.

32⏱️ Santos no halla oportunidades claras para acercarse en el marcador.

28⏱️ Javier Correa mete un tiro descompuesto que se va por un lado.

26⏱️ Amonestación para Brian Lozano, jugador de Santos Laguna.

22⏱️ Valdés tira desde lejos pero el balón se va por un costado de la meta visitante.

20⏱️ ¡Poste! Julián Quiñones saca disparo en el área que se estrella en la base del palo.

16⏱️ Marlos Moreno saca un riflazo que se va por encima del marco de Nahuel Guzmán.

13⏱️ Santos intenta con un tiro de esquina que no provoca mayor daño en la defensa felina.

11⏱️ ¡Goool de Tigres! Luis Quiñones filtra un balón perfecto para que Enner Valencia se quite a Jona Orozco y defina a placer.

9⏱️ Enner Valencia intenta conectar con Julián Quiñones pero su servicio pasa de largo.

5⏱️ Amonestación para Diego Valdés, jugador de Santos Laguna.

4⏱️ Julián Quiñones intenta generar peligro pero es detenido por la zaga lagunera.

1⏱️ Arranca el partido en el Territorio Santos Modelo: Santos Laguna va por la remontada ante unos Tigres que llegan con tres goles de ventaja.